Диетологи назвали осенние продукты, которые полезны для иммунитета

Диетологи назвали осенние продукты, которые полезны для иммунитета
До осени осталась всего неделя, поэтому медики советуют уже начать включать в рацион питания больше овощей и фруктов. Какие продукты помогут укрепить иммунитет и быть готовым к сезону дождей и слякоти, читайте в нашем материале.

Осенние сорта яблок богаты витаминами и полезными пищевыми волокнами. Они помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и снизить риск возникновения болезней сердца и сосудов.

Тыква содержит много железа, магния, кальция, бета-каротина, а также витамины С, К, Е, РР, А и группы В. Этот овощ способствует снижению уровня вредного холестерина, а также повышает активность мозга, пишет "МК в Волгограде.ру".

Картофель – кладезь калия, который необходим для здоровья сосудов и сердца. Помимо этого, овощ богат витамином С, который эффективно защищает иммунитет.

Еще один источник витамина С – Шиповник. В нем также содержатся эфирные масла и органические кислоты. Шиповник не только укрепляет иммунитет, но и защищает от болезней сосудов, а также диабета второго типа.

Морковь богата витамином А, калием, хлором, фосфором и фтором. Кроме того, в этом овоще содержится селен, укрепляющий иммунитет и позволяющий сохранить молодость.

Читайте также:

Волгоградцы повышают иммунитет народными средствами

Ученые нашли молекулу, усиливающую иммунитет против рака

Пищевая добавка снижает иммунитет больных гриппом

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях