Директора Центрального рынка Волгограда подозревают в сокрытии 16 млн рублей налогов

Журналистам холдинга «Волга-Медиа» стали известны тайны следствия по делу Владимира Колокольцева.


Напомним, в минувший вторник на территории Центрального рынка Волгограда работал полицейский ОМОН – сотрудники спецподразделения оказывали оперативную поддержку следователям, проводящим обыски в рабочих кабинетах хозяина рынка Владимира Колокольцева. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов на многомиллионную сумму.

Как известно, ООО «Центральный рынок» является основным арендатором торговых площадей мясомолочного и овощного корпусов муниципального рынка, расположенного на улице Советской в Волгограде.

Субарендаторами же этих объектов были «аффилированные» и хорошо знакомые Колокольцеву граждане – собственно, его родная дочь и супруга.

Они же, в свою очередь, сдавали торговые площади в дальнейшую субаренду индивидуальным предпринимателям и частным лицам. При этом оплату за аренду торговых мест собирали должностные лица ООО «Центральный рынок» – фактически деньги от субаренды становились доходом фирмы Владимира Колокольцева.

– С целью уклонения от уплаты налогов руководством ООО «Центральный рынок» и подконтрольными субарендаторами, родственниками подозреваемого, были изданы документы, согласно которым основная часть торговых площадей якобы с октября 2012 года простаивала – в аренду физическим лицам и коммерческим организациям не сдавалась, соответственно дохода не приносила, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР области Наталья Куницкая. – Между тем, как уже установлено следствием, деятельность на указанных объектах в действительности не прекращалась, и оплата за арендуемые помещения продолжала регулярно поступать в адрес ООО «Центральный рынок».

По подсчетам следователей, сумма дохода этой фирмы только за ноябрь-декабрь 2012 года превысила шестьдесят с половиной миллионов рублей. В целом же в результате преступной деятельности подозреваемого за 2012 -2013 годы им не исчислен и не уплачен в бюджет налог в размере более 16 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

Следственные действия уже с участием самого Владимира Колокольцева продолжаются. Как мы уже сообщали, по месту работы подозреваемого и у него дома были проведены обыски, в ходе которых изъята финансово-бухгалтерская документация, имеющая значение для следствия.

Расследование уголовного дела продолжается.

DNG