Директору стройфирмы дали восемь лет колонии за откат в 7,5 млн

Директору стройфирмы дали восемь лет колонии за "откат" в 7,5 млн
В городе-спутнике Волгограда Волжском вынесен приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе в размере 7,5 млн рублей.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в областной прокуратуре, эту сумму директор фирмы-подрядчика требовал с руководителя субподрядной организации за отсутствие проблем с приемкой работ и оплатой по договору о реконструкции гидротехнического сооружения.

 «В счет указанной суммы мужчина предложил переоформить на юридическое лицо, учредителем которого являлась его супруга, доли в иной коммерческой организации субподрядчика стоимостью 3 млн 900 тыс. рублей. Опасаясь проблем с исполнением договора, субподрядчик оформил требуемое имущество на фирму жены заказчика. Оставшуюся сумму директор подрядной организации предложил передавать ему частями», – говорится в сообщении ведомства.

10 июля этого года предприимчивый руководитель строительной организации был задержан. 

Сегодня Волжский городской суд вынес по этому делу приговор. Обвиняемому в вымогательстве отката предстоит провести ближайшие восемь лет в колонии строгого режима. Кроме того, мужчина должен будет выплатить штраф в размере суммы коммерческого подкупа – 7 млн 650 тыс. рублей. 

Осужденного взяли под стражу в зале суда. Добавим, что приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях