Для 30 тысяч волгоградских школьников прозвенел последний звонок

Для 30 тысяч волгоградских школьников прозвенел последний звонок
24 мая во всей Волгоградской области состоялись торжественные линейки в честь праздника «Последний звонок». Со школой прощаются более 30 тысяч выпускников девятых и одиннадцатых классов. Впереди – итоговые экзамены в школах и подготовка к студенческой жизни.

Главное напутствие

Сегодняшнее утро в каждой школе региона началось с торжественной линейки. Нарядные учащиеся, маленькие колокольчики, сверкающие ленты со словом «выпускник», букеты цветов – все эти атрибуты стали традиционными для последнего звонка.  Вместе с ребятами, их родителями, учителями в торжественной линейке одной из школ Волжского приняла участие заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

– Эта школа носит имя своего ученика – Юрия Петровича Харламова, который погиб, выполняя долг перед Родиной,  – отметила Мержоева. – Посмертно он награжден орденом Мужества. В учебном заведении продолжают славные традиции: прекрасные курсантские, юнармейские классы, здесь обучаются волонтеры. Школа является примером и в образовании детей с ограниченными возможностями. Мы видим, какую работу ведет педколлектив, как много вкладывают в своих учащихся.

Заместитель губернатора пожелала выпускникам удачно сдать экзамены и осуществить свои мечты.

–  Растите достойными гражданами России. Знайте, что регион сегодня нуждается в вас, вы можете реализовать свой потенциал в родной области. Сегодня регион развивается, сейчас мы все в ожидании чемпионата мира по футболу, есть много других событий, которые также продвигают Волгоградскую область вперед.

Планы – грандиозные

Выпускник Михаил Панферов собирается поступать в Российскую академию народного хозяйства и госслужбы в Москве, но свои знания намерен применять именно в родном регионе. Сейчас на первом месте для парня – успешная сдача английского языка, обществознания, математики и русского языка.

– В Москве уже переизбыток дипломированных молодых специалистов, а Волгоград нуждается в профессионалах, – считает Михаил. – Я уверен, у меня есть шанс показать свои возможности, достичь успеха, поменять все к лучшему в своем родном крае.  Но пока сложно осознать, что начинается эта новая жизнь, студенческая.

Андрей Клещев с детства мечтал стать военным. Свои силы юноша будет пробовать в вузе Санкт-Петербурга. Но прежде надо выдержать ЕГЭ по физике, русскому языку и математике.

– Не верится, что настал последний звонок и мы действительно уйдем «со школьного двора под звуки нестареющего вальса». Это и грусть, и радость одновременно, – признается Андрей. – Надеюсь, что мы будем собираться все вместе на традиционной встрече выпускников.

Анастасия Лаврентьева собирается стать психологом. Подавать документы девушка планирует сразу в три вуза – чтобы уж наверняка оказаться в списках поступивших.  

– Настроение замечательное, к экзаменам готова. Главное – сдать математику, потом русский язык и биологию, – говорит выпускница. –  Хочу сказать спасибо учителям. Они очень поддерживают, их напутственные слова придают сил, уверенности, повышают самооценку. Рада, что открывается огромное будущее.

Школ станет больше

Сегодня в регионе уделяется большое внимание созданию комфортных условий для обучения школьников. За последние годы капитально отремонтированы спортзалы в 67 сельских школах региона, в этом году планируется отремонтировать еще 12 залов. С нуля возводятся новые школы, в уже действующих внедряются инновационные проекты. Так, 1 сентября откроет свои двери школа на тысячу мест в микрорайоне «Родниковая долина» в Волгограде. Такое же образовательное учреждение появится в Камышине. В поселке Красный Октябрь Палласовского района строится школа на 340 мест, с участием средств инвестора в Котельниково в ближайшие годы будет возведена новая школа на 550 мест. Волгоградская область получает значительную федеральную поддержку для обновления школьного автопарка: за последние два года поставлено 155 новых автобусов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях