Для борьбы с пожарами в Волгоградской области закуплена новая техника

Для борьбы с пожарами в Волгоградской области закуплена новая техника
За счет средств регионального резервного фонда были закуплены тягач и два трала, чтобы перевозить тяжелую инженерную технику. Кроме того, для связи приобретено 327 радиостанций. 

В регионе идет системная работа, направленная на профилактику лесных и ландшафтных пожаров. По данным пресс-службы областной администрации, в нее входят мероприятия по обучению специалистов, регулярные учения, а также покупка спецтехники и оборудования. 

Волгоградская область сейчас включилась в реализацию национальных, а также приоритетных региональных проектов. Среди задач регионального проекта «Сохранение лесов» − оснащение лесничеств различной техникой и оборудованием. Кстати, этот проект − часть национального проекта «Экология». В 2019 году в рамках реализации этих проектов будет закуплено 15 единиц лесопожарной техники.

Напомним, в ходе заседания комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности губернатор Андрей Бочаров поставил задачу усилить материально-техническую базу служб, которые занимаются борьбой со стихией.

Добавим, что перед летним, традиционно пожароопасным сезоном в области утвержден сводный план тушения лесных пожаров. По данным облкомприроды, кроме усиления технической базы, в 2019 году будет увеличен штат лесопожарных сотрудников на 100 человек. В итоге численность сотрудников составит 500 специалистов. Если потребуется, к тушению пожаров могут быть привлечены более 1800 человек. Число техники и оборудования составит 2898 единиц.

Кстати, в этом сводном плане четко определен алгоритм действий во время возгораний. Этот документ согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства. И уже получил положительное заключение от «Авиалесоохраны». 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях