«Для братьев ничего не жалко»

Автопоезд в Крым стартовал от площади Павших борцов
Из Волгограда в Крым отправился очередной автопоезд с гуманитарным грузом. Волгоградский регион направил в подшефный Раздольненский район спецтехнику, материалы и оборудование, которые необходимы для проведения уборочной страды, подготовки к следующему учебному году и отопительному сезону.

Вместе с представителями регионального правительства, казачьих дружин, общественных объединений города-героя, руководителями предприятий проводить гуманитарный груз в Крым пришел и глава области Андрей Бочаров. Он напомнил, что недавно была утверждена «дорожная карта» помощи Раздольненскому району.

– Крыму нужно оказать содействие в переходе медицинских и образовательных заведений, органов власти, госпредприятий и учреждений на российские стандарты, – пояснил Андрей Бочаров.

Поддержать акцию помощи братьям-крымчанам пришли и простые горожане.

– Мы специально нашей семьей приехали сегодня сюда, чтобы показать, что мы помним о Крыме, всегда готовы помочь нашим братьям, – говорит волгоградец Илья Некрасов. – Сами в Крыму еще ни разу не были, но обязательно отправимся туда на отдых.

В состав автопоезда, стартовавшего 26 апреля от площади Павших борцов, вошли пожарная автоцистерна и автомобиль скорой медицинской помощи, оснащенный всем необходимым реанимационным оборудованием. Вместе со «скорой» из Волгоградской области был отправлен и груз с медикаментами.

– Коллектив нашего предприятия выступил с инициативой сбора средств для закупки лекарств, столь необходимых сейчас крымчанам, – говорит директор ГУП «Волгофарм» Наталья Божко. – Мы созвонились с главврачом Раздольненской центральной районной больницы и выяснили, что в настоящее время особенно остро с обеспечением лекарственных средств обстоит ситуация в педиатрическом отделении этого медучреждения, поэтому большая часть отправляемых медикаментов предназначена для детей.

В список переданных крымчанам медикаментов вошли также перевязочные средства, противовоспалительные препараты, растворы, антибиотики, обезболивающие средства, шприцы. Вместе с гуманитарной помощью в Крым отправились и сами работники «Волгофарма».

– Глава региона Андрей Бочаров дал задание на месте выяснить, как на сегодняшний день на курируемой территории обстоят дела с обеспечением населения лекарственными средствами, – говорит исполняющая обязанности начальника отдела маркетинга ГУП «Волгофарм» Виктория Парамонова. – Будем не только налаживать сотрудничество с фармацевтическими организациями Раздольненского района, но и поможем им в открытии и развитии аптечной сети, а также окажем содействие в снабжении их всеми необходимыми препаратами.

В поддержку местным аграриям из Волгограда в составе автопоезда были направлены микроавтобус, грузовой ЗИЛ и малый лесопатрульный комплекс на базе УАЗ.

– Лесопатрульный комплекс предназначен для тушения ландшафтных и лесных пожаров, для быстрого реагирования и прибытия к месту возникшего возгорания, – объясняет директор волгоградского лесопожарного центра Александр Кузенко. – Экипаж этого автомобиля состоит из пяти человек. В машине есть все необходимое – установка высокого давления, полтонны воды, средства индивидуальной защиты. Отдаем самое лучшее, самый новый автомобиль. Нам для крымчан ничего не жалко.

В Раздольненский район также была отправлена краска для подготовки школ к следующему учебному году и моющие средства. Железнодорожным транспортом днем ранее в Крым отправились вагон шифера и вагон цемента.

В настоящее время в правительстве Волгоградской области решается вопрос об отправке в подшефный район дизельного топлива для заправки сельхозтехники в уборочную страду.

Поделиться в соцсетях