Для дипломантов конкурса видеороликов о Сталинграде не хватило номинаций

Для дипломантов конкурса видеороликов о Сталинграде не хватило номинаций
На конкурс «Сталинград. Взгляд сквозь время» прислали 80 работ, жюри столкнулись с трудностями при распределении сюжетов по номинациям – настолько многогранными и качественными оказались ролики.   

Прием заявок на участие в открытом конкурсе видеороликов «Сталинград. Взгляд сквозь время» велся с первых дней 2018 года. Конкурс организован волгоградским интерактивным музеем «Россия. Моя история».

Творческое состязание проходило раздельно в двух возрастных группах – от четырнадцати до восемнадцати и от девятнадцати до двадцати пяти лет, а также в четырех номинациях: «Видеосюжет», «Репортаж», «Социальный ролик» и «Анимация». Наибольшее количество роликов было представлено в категории «Видеосюжет».

Среди работ конкурсантов младшей возрастной группы победителем был признан ролик «Живая Победа» десятиклассницы православной гимназии Преподобных старцев Глинских города Фролово Полины Данковой, награжденной дипломом первой степени. (Руководитель – Елена Степановна Мельникова). Полина рассказала в своем ролике о работе по патриотическому воспитанию, которая осуществляется в этом учреждении. В том числе – о ежегодно проводимом в нем «Бале Победы»: о том, как учащиеся гимназии в пору его проведения поют совместно с ветеранами песни фронтовых лет, танцуют на главной площади города Фролово – так же, как танцевали на ней фроловчане в 43-м году, после победы наших войск под Сталинградом.

− Я давно увлекаюсь видеофильмами, их съемками и монтажом, − поделилась с нами Полина Данкова. – Вот и решила в этой своей работе показать, что время – растяжимое понятие и что мы можем при желании переноситься в те годы, с которыми нас связывает наша память.

В номинации «Репортаж» лучшей была признана Ирина Лагутина, занимающаяся на волгоградском детском телевидении «Олимпик ТВ», руководитель Ирины – педагог Наталья Геннадьевна Игнатова.

Языком знакомых с детства всем рисованных мультфильмов рассказывали о событиях военного времени участники конкурса в номинации «Анимация». В ней дипломом первой степени был награжден Даниил Акимов, учащийся Волгоградского мужского педагогического лицея имени Федора Слипченко. (Руководитель работы – Артем Сергеевич Кочергин).

А в номинации «Социальный ролик» первенствовала ученица волгоградской средней школы № 85 имени Героя России Геннадия Лячина Ульяна Крюкова. (Руководитель – Елена Александровна Напалкова).

В старшей возрастной группе участников конкурса все присланные на него работы были представлены в той же номинации «Социальный ролик», где победителями были признаны Олег Мезинцев и Глеб Тупиков, занимающиеся в волгоградском подростково-молодежном клубе «Высота». (Руководители − Владимир Владиславович Буланов и Дина Владимировна Федорова).

Семнадцать конкурсных видеороликов были отобраны для демонстрации на светодиодном экране интерактивного музея. А для четырнадцати участников конкурса были определены и специальные номинации − «Особый взгляд», «Пример патриотического воспитания», «Юный журналист» и еще несколько других. Так, маленький волгоградский журналист Петя Репников, который еще ходит в детский сад, рассказал в видеоролике о своем прадеде, который добровольцем ушел на фронт в возрасте шестнадцати лет, и показал зрителям его боевые награды.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях