Для храма Александра Невского в Волгограде изготовлен уникальный кирпич

Это прочный морозостойкий строительный материал, схожий по форме с царицынским кирпичом. Он будет использоваться при отделочных работах, которые начнутся будущей весной

Сейчас строители начали кирпичную кладку основной части здания. Этот вид работ на объекте будет главным в течение двух ближайших лет. По данным пресс-службы областной администрации, строительство собора ведется по графику, завершение объекта намечено на 2020 год.

Общая высота храма Александра Невского составит 58 метров. К текущему моменту строители выполнили монтаж железобетонных конструкций подвала, провели гидроизоляцию основания здания, сделали перекрытия и установили алтарную плиту. В подвале залито более 3 тысяч кубометров бетона, уложено около 2 тысяч фундаментных блоков и 200 кубометров кирпичей.

«Основная часть строения – это еще порядка шести тысяч кубометров данного материала», – сообщается на официальном сайте администрации региона.

Напомним, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла восстановление кафедрального собора Александра Невского началось в феврале этого года. Ранее решение восстановить святыню на пожертвования жители Волгограда поддержали на публичных слушаниях. По предложению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа попечительский совет по строительству храма возглавил губернатор Андрей Бочаров. Помимо собора в затрибунной части площади Павших Борцов планируется построить парк.

Фото: с сайта volganet.ru.