Для незрячих волгоградцев выпустили специальную транспортную карту

Для незрячих волгоградцев выпустили специальную транспортную карту
Название на ней выполнено шрифтом Брайля.

Сегодня, 22 сентября, первая партия транспортных карт для слепых поступила в МФЦ, сообщает администрация Волгограда. Этой картой можно оплачивать проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах и речном транспорте. Новая карта предназначена для удобства инвалидов по зрению.

– Это очень удобное нововведение. Пластиковых карт аналогичного размера очень много: это и банковские, и дисконтные карты. На ощупь очень трудно выбрать нужную, – считает Вера Ревунова, член Волгоградской региональной организации ВОС. – Если карта подписана шрифтом Брайля, ее ни с какой другой не спутаешь. Я пользуюсь общественным транспортом каждый день, оформила электронный проездной на автобус. Транспортной картой пользоваться очень удобно – не нужно каждый раз искать в кошельке мелкие деньги.

Получить карту инвалиды по зрению могут во всех отделениях МФЦ. Для этого нужен паспорт, свидетельство о первой группе инвалидности или документ ребенка-инвалида, СНИЛС и справка о среднедушевом доходе. Кроме того, в МФЦ можно обменять красные льготные карты на рельефные. Для этого слепым гражданам нужно предъявить только СНИЛС и паспорт.

Напомним, электронная система оплаты проезда заработала в Волгограде 1 января 2017 года.

Поделиться в соцсетях