Для них машина – не роскошь

Ключи от новых автомобилей вручили 14 волгоградцам, получившим травмы на производстве. Этот апрельский день изменил всю жизнь сотрудницы одного из волгоградских банков. «Всем лечь на пол!» – услышала Татьяна и потянулась к кнопке тревожной сигнализации. Она едва успела дотронуться до этой кнопки, как прогремел выстрел. В результате пулевое ранение левого плеча и ушиб спинного мозга.

После того несчастного случая на работе Татьяна почти не выходит из дома. Технические средства реабилитации, кресло-коляска и костыли, предоставленные ей Волгоградским отделением Фонда социального страхования, позволяют женщине передвигаться. А на днях сотрудники отделения ФСС вручили Татьяне автомобиль со спецоборудованием.

Вместе с Татьяной еще 13 жителям Волгограда и области были вручены новенькие автомобили. Кто-то из них получает машину впервые, других отделение Фонда обеспечивает спецавтотранспортом уже повторно. Но после тщательного осмотра все новоиспеченные автовладельцы сошлись во мнении: «Лучшего подарка к Новому году и не надо!».

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского отделения ФСС, на сегодняшний день у них зарегистрировано 9390 пострадавших, которые получают социальное обеспечение в результате производственной травмы и профзаболеваний – единовременные и ежемесячные страховые выплаты, санаторно-курортное лечение, медицинский и бытовой уход, технические средства реабилитации, спецавтотранспорт. На эти цели в 2014 году Фондом было направлено более 760 млн рублей.

DNG