Для палласовских сирот построили 9 новых домов

18 ребят, оставшихся без попечения родителей, смогут заселиться в новое жилье

В домах блокированной постройки есть все необходимое для жилья: сантехника, кухонные плиты, приборы учета, отделка под ключ. Площадь квартир составляет не менее 36 квадратных метров. В каждом доме имеется благоустроенный приусадебный участок. Такие же коттеджи уже построены и заселены в Чернышковском, Суровикинском, Нехаевском районах области. Это позволило решить жилищную проблему 42 ребят. Всего до конца года новоселами должны стать 150 человек.

По информации комитета строительства Волгоградской области, такие коттеджи для детей-сирот возводятся в Жирновском, Быковском и Даниловском районах. Кроме того, в 2015 году заключены контракты на участие в долевом строительстве 20 домов блокированной застройки в Среднеахтубинском районе. Новоселами молодые люди станут в 2016 году. В числе строящихся объектов также три 24-квартирных дома в Палласовском, Октябрьском и Николаевском районах.

Для детей-сирот приобретается и готовое жилье в многоквартирных домах. Так, только по итогам последнего электронного аукциона закуплено 11 однокомнатных квартир в Камышинском, Суровикинском, Ленинском, Городищенском районах области и в городе Фролово. Сегодня идет процесс оформления документов, заселение предполагается в ближайшее время.