Для пожилых волгоградцев упростят получение компенсации за капремонт

Для пожилых волгоградцев упростят получение компенсации за капремонт
В среду, 25 апреля, волгоградская облдума поддержала проект изменения Жилищного кодекса РФ, по которому пожилым жителям региона не нужно будет предоставлять в соцзащиту квитанции об оплате капремонта для получения компенсации.

Сегодня в Волгоградской области по закону жители старше 70 лет получают компенсацию платы за капремонт в размере 50%, а люди старше 80 лет – в размере 100%.

− Обязательным условием для получения компенсации является оплата взноса и предоставление квитанции в соответствующие органы. После принятия поправок собирать все документы будет региональный Фонд капремонта, − сказал заместитель председателя комитета волгоградской облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Сергей Федюшкин.

Нововведения упростят оформление компенсации и освободят пожилых людей от походов в органы соцзащиты.

Сегодня депутаты поддержали проект федерального закона о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ.

Комментарии

Не проще вообще не присылать такие квитанции людям после 80 лет!!!! Всё равно будут гонять пожилых людей!!!!
Маме 77 лет,за капремонт двухкомнатной квартиры платит 250 рублей в месяц,возвращают 90 рублей в квартал.Про какие 50% идёт речь?
Это совсем не проще. Теперь снова-здорово собирать и предоставлять документы в региональный Фонд капремонта. Опять беготня!!! И действительно не нужно присылать квитанции для пожилых людей, которым предоставляется льгота после 80 лет. Депутатам, видимо, нужно чем-то заниматься и показывать свою работу, что не зря получают такие деньги. Переливают из пустого в порожнее.
Было же предложение: лицам старше 70 лет платить 50%, а старше 80 совсем не платить. Совершенно не понятно, зачем создавать эту круговерть? Или таким образом решается проблема занятости клерков?
ведь было же сообщение что прокуратура занималась вопросом оплаты за капремонт и признала-что это не законно -так почему же власти не реагируют на данное решение?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях