Для призыва-2017 наступила весна

С 1 апреля в Волгоградской области, как и по всей стране, начнется работа призывных комиссий.30 марта Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О призыве в апреле – июле 2017 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

Отметим, что Указ появился на сайте Президента России в 9.30 утра – в воинских частях это, как правило, время общих построений личного состава. А накануне, 29 марта, на областном сборном пункте военного комиссариата Волгоградской области состоялся инструкторско-методический сбор. На нем были подведены итоги призыва граждан на военную службу осенью 2016 года и определены конкретные задачи весенней призывной кампании года нынешнего.

В работе сбора приняли участие представители руководства области, главы районов, районные комиссары, начальники отделов призыва, врачи медицинских комиссий, сотрудники органов внутренних дел, прокуратуры и другие должностные лица. А также представители ДОСААФ, ветеранских и общественных областных организаций.

Выступая перед участниками сбора, заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Валерий Бахтин подчеркнул, что «призыв – это государственная задача».

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Волгоградской области полковник Виктор Майстренко рассказал, что осенью 2016 года 2450 молодых волгоградцев были призваны для прохождения срочной службы в силовые ведомства Российской Федерации.

В весеннюю призывную кампанию получено задание от штаба Южного военного округа на призыв 2800 человек. Призывники пройдут службу во всех видах и родах Вооруженных сил РФ. Часть из них будет направлена на службу в Росгвардию и воинские части МЧС России, а 15 призывников пополнят строй Президентского полка.

DNG

Поделиться в соцсетях