Для продажи печатной продукции в Волгограде утвердили новый тип киосков

Его предложили сами предприниматели, работающие в этой сфере.

Так, новый ларек будет иметь панорамную витрину для раскладки журналов, газет и других изделий полиграфии, которая закрывается рольставнями, а еще у входной двери у нового киоска предусмотрен загрузочный бункер для приема товара, рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии.

Так как их дизайн урбанистический, в историческом центре Волгограда его использовать не будут, тут расположатся ларьки ранее утвержденного стиля. Киоски установят в районах рядом с новыми застройками и многоэтажками 80-х и 90-х годов.

Для продажи печатной продукции в Волгограде определено 204 места под торговые объекты, которые на сегодняшний день заняты на 95%. Ранее на территории города-героя работали 177 киосков. Предприниматели, благоустроившие территорию вокруг новых торговых объектов, имеют возможность на занижение стоимости при расчете оплаты по договору. До этого начальная цена зависела только от зоны размещения киоска.

Напомним, что перед волгоградскими властями стоит задача навести порядок в сфере нестационарной торговли и создать единые правила для всех предпринимателей в условиях здоровой конкуренции, а для горожан возможность приобретать качественные товары.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях