Для решения проблем жителей Михайловки объединились все уровни власти

Для решения проблем жителей Михайловки объединились все уровни власти
С раннего утра субботы, 23 декабря в Михайловке начался прием местных жителей руководителями органов исполнительной власти региона. Вице-губернаторы заявили о готовности вести прием столько времени, сколько это потребуется самим михайловцам. Предварительно на прием записались 170 человек – каждого из них тревожит проблема, которая не находила решения по несколько лет.

Город-пилот

Задачу провести личный прием михайловцев поставил губернатор Андрей Бочаров. Неделю назад он приезжал в Михайловку, много общался с местными жителями, здесь же принял участие в заседании Общественного совета при муниципалитете.

Михайловка стала первым муниципалитетом, где состоялся личный прием граждан вице-губернаторами.

– Такие выезды будут проходить и в других муниципальных образованиях, – заявил сегодня вице-губернатор Александр Блошкин. – Михайловка стала пилотным городом, потому что здесь к руководству пришла новая команда: избран новый состав городской думы, глава городского округа. Грамотные специалисты стремятся помочь своему населению, и им необходима помощь.  Наша задача – собрать сегодня все насущные проблемы и обращения жителей. Все они будут проанализированы, и на каждый найдется решение.

Решить коммунальный вопрос

Судя по количеству обращений, одна из самых острых проблем в Михайловке – коммуналка. Более 80 человек пришли жаловаться на беспорядок в отрасли. В городе по программе капремонта отремонтировано немало домов, но не всегда жители остаются довольными работой. Много нареканий вызывает работа канализации в многоквартирных домах, где-то плохо отапливаются квартиры: все эти вопросы михайловцы задали сегодня руководителям исполнительной власти региона и городским чиновникам, который тоже вели прием.

– Вот в нашем доме практически в каждой квартире очень холодно, – сетует Елена Передунова, житель дома №53 на ул. Обороны. – Сосед спит дома в куртке, рядом пенсионерка греется горячими баклажками! В сильные морозы температура в помещении всего +16. Можно ли поменять в доме трубы?

Дом, в котором живет Елена, очень старый, система отопления изношена до предела. Это подтверждают и специалисты, с 2010 года дом стоит в очереди на капитальный ремонт, но до сих пор рабочие выполняют только латочный.  

Замруководителя региональной инспекции Госжилнадзора Татьяна Гордеева попросила прояснить вопиющую ситуацию начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства городского округа г. Михайловки Виталия Кучерова.

– В этом отопительном сезоне не было еще ни одного обращения, – сказал чиновник. – В прошлом году специалисты выезжали, и не было составлено ни одного акта, что температура в помещении ниже нормы. Мы приедем к вам во вторник, замерим температуру в ваших квартирах и составим акты. А когда будет холодно, по вашему обращению снова приедем и повторим процедуру.

Татьяна Гордеева объясняет заявительнице, что у специалистов должны быть поверенные приборы учета, и на каждый прибор должен свой документ. Собственники квартир подпишут акты, только когда сверят показания своих приборов с показаниями специалистов. 

– После проведения замеров обязательно приступаем к обследованию отопительной системы, – Гордеева отдала распоряжение начальнику местного отдела ЖКХ.

Так на месте нашла разрешение сложная ситуация. Елена Передунова рассчитывает, что Новый год встретит в теплой квартире.  

– Очень хорошо, что губернатор дал указание представителям областных комитетов приехать к нам в город и принять наши вопросы, – говорит женщина. – Разговор людей с властью обязательно должен заканчиваться положительно, в пользу местных жителей.

Обеспечить соцпакетом

Для решения вопросов по соцподдержке на приеме михайловцев в городской администрации выделили целый кабинет. Видно, что проблем в этой сфере накопилось немало.

– Внучка моя, 17-летняя Екатерина Лебедева учится в быковском колледже на агронома, – рассказывает свою историю Ольга Чавтур. В Михайловку она приехала из Луганска в 2014 году. – Дочь моя умерла от серьезной болезни, и двое внучек остались у меня на руках. Прошу, чтобы по достижению 18-летия Катерине предоставили жилище как сироте, сейчас ей приходится снимать квартиру, мне это дорого обходится.

При этом Катя Лебедева имела все льготы на проезд и питание, когда училась в Михайловке, но в Быково соцпакет не предоставили. Социальные выплаты урезали до минимума.

Этот вопрос вице-губернатор Зина Мержоева поручила местным властям взять на личный контроль. Девочке-сироте помогут встать в очередь на жилье, поспособствуют дальнейшему трудоустройству. На время учебы в Быково студентку обеспечат комнатой в общежитии.

Кроме того, Ольге Чавтур обещали помочь с оформлением группы инвалидности.

– Хорошо, что здесь собрались вместе все уровни власти и специалисты разных соцсфер. Вопросы решаются комплексно, в одном кабинете, – рассказывает Ольга Чавтур журналистам. – Надеюсь, что мне помогут.

Сохранить благоустройство

На личный прием приехали и из отдаленных михайловских хуторов. Застарелый вопрос по переносу трансформаторной подстанции из зоны благоустройства в Безымяновском сельском поселении решился в кабинете буквально за 10 минут. А ведь хуторяне добивались этого год!

– Трансформаторная подстанция стоит прямо посередине парковой зоны, – объясняет проблему Нина Пимкина, председатель ТОС «Безымянка-Центр». – Мы вместе строили этот парк на полученную субсидию в 1 миллион рублей. Организовали зону отдыха, хоккейную площадку. Но все это хотят убрать, как нам объяснили, зона находится под высоким напряжением, это небезопасно. Мы предлагаем вынести эту станцию за пределы населенного пункта, чтобы местные жители могли спокойно отдыхать и проводить в парке массовые мероприятия.

Вице-губернатор Александр Беляев заявил, что уже в понедельник лично займется решением этого вопроса.

«Почаще бы такие встречи проводились», – шептались в коридоре михайловцы.

Глава городского округа Сергей Фомин признался – из-за ограничения в ресурсах и времени у местных властей не всегда получатся оперативно решать проблемы населения.

– Сегодня в Михайловке собрались областные руководители и специалисты, которые могут оперативно повлиять на сложную ситуацию, для людей это важно. Думаю, такие встречи – это начало нового подхода к работе с местными жителями.

Комментарии

И ни че не будет
Это конечно иетересно, но сколько было таких выездов чиновников и депутатов на места, сделают на копейку , а раздуют на рубль.надо же перед выборами отметиться работой с населением и показать что они радеют за нужды простых людей.Было проходили.Взять хотя бы вопрос нашего хутора Петруши .Половина хутора в 97 году газофицыровали а 25/домов остались без оного. И куда мы только и к кому только не обращались, а ВОЗ и ныне там.Ведь не один чиновник не признаётся что до него в этом кресле сидел "дурак" и неправильно посчитал дворы в хуторе.Обещаний слышали много но толку от них не.А вообще то очень интересно когда ждать дорогих гостей к нам в Даниловку, подготовиться же надо.
Ещё бы проверить как провели программу по ветхому жилью! Очень острая тема особенно касающуюся посёлка ,который находиться по адресу улица окольничная .а второй вопрос может ли человек работающий в городской администрации и занимающий ответственный пост иметь двойное гражданство???
Убедительная просьба к редакции, не могли бы вы проверить тот факт. Что при сносе ветхова жилья в городе Михайловка в микрорайоне жил городка также находилось и приватезированное жильё! И этот факт ни кого не остановил. А при сносе по ул окольничная, возник вопрос о сносе только муниципального жилья, а остальные как хотите ( мол нечего было приватизировать) уверен всплывут очень интересные факты .

Поделиться в соцсетях