Для слабовидящих в Волгограде выпустят льготные транспортные карты

В сентябре для слабовидящих и незрячих людей в Волгограде появятся льготные транспортные карты с надписями, нанесенными шрифтом Брайля.

Как сообщает пресс-служба мэрии, макет специальной карты специалисты разработали с учетом рекомендаций членов Волгоградской региональной организации Всероссийского общества слепых.

«В настоящее время первая партия особых льготных карт находится в печати. На карты для незрячих пассажиров при помощи шрифта Брайля нанесут словосочетание с названием карты», – отметили в городской администрации.

Уже с сентября слабовидящие граждане получат карты, по которым смогут быстро идентифицировать электронный документ, предназначенный для оплаты проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах, среди других пластиковых карт. Льготные карты пассажиры получат в волгоградских отделениях МФЦ.

Напомним, 1 января в волгоградских трамваях и троллейбусах, а также автобусах введены электронные проездные билеты. В областном центре 400 единиц подвижного состава обслуживают опорные и вспомогательные маршруты, которые составляют единую маршрутную сеть Волгограда. Весь транспорт подключен к ГЛОНАСС и оснащен системами кондиционирования и отопления воздуха.

Комфортабельному транспорту, следующему по опорным направлениям Волгограда, место на городских магистралях уступили небезопасные маршрутки.