Мэрия Волгограда закупит 264 квартиры для переселенцев из аварийных домов

Волгоградская правда
Муниципалитет Волгограда объявил первые аукционы на приобретение очередной партии из 264 квартир в новостройках.

Недвижимость предназначена для жильцов из аварийных домов, которых расселяют в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в целом планируется приобрести 99 однокомнатных, 88 двухкомнатных, 74 трехкомнатные и 3 четырехкомнатные квартиры. Минимальная площадь однокомнатных помещений должна составлять от 27 до 40 кв. м, двухкомнатных – от 46 до 56 кв. м. Размер трехкомнатных квартир должен составлять от 57 до 85 кв. м, а четырехкомнатных – не меньше 80,5 кв. м. 

По условиям аукционов в квартирах должна быть проведена чистовая отделка, установлена сантехника и кухонные плиты. Перед приемкой нового жилья качество внутренних работ проверяют сотрудники муниципалитета. 

Владельцы квартир в аварийных домах получают новое жилье в собственность, а те, кто проживал на условиях соцнайма, заключают новые договоры. 

На сегодняшний день в рамках региональной программы из аварийных домов переселили более 2 тыс. человек. Владельцы 206 квартир, которые выбрали денежные компенсации, получили от муниципалитета более 250 млн рублей.  

Остальным администрация Волгограда предоставила для проживания около 900 квартир. Уже оформлены контракты на закупку 200 квартир – они будут передаваться по мере ввода домов в эксплуатацию. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» около 9800 волгоградцев из 253 аварийных домов отметят новоселье до сентября 2025 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий