Для волгоградцев летом будут работать 18 фонтанов

На всех фонтанах были проведены пуско-наладочные работы, сейчас часть из них готовится к открытию, другие уже радуют горожан.

Весной специалисты коммунальных служб проверили состояние инженерных систем, привели в порядок фонтанные чаши и благоустроили прилегающие территории.

– Часть фонтанов в Волгограде работает круглосуточно, как, например, в Красноармейском районе. Некоторые из них в течение дня отключаются на короткое время для профилактики оборудования, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Фонтаны Ворошиловского района работают с 8 до 22 часов с перерывом на три часа, с 12 до 15 часов. Фонтаны в Центральном районе работают в будни и выходные дни с 7:30 до 22 часов, прерываясь с 12 до 13 и с 16 до 18 часов.

Отметим, что этим летом в Волгограде откроются два «сухих» фонтана – в парке «Лесогород» в Советском районе и в сквере перед Казанским собором в Ворошиловском районе. Эти сооружения появились на средства областного бюджета, выделенные в рамках реализации проектов по благоустройству муниципальных территорий. К открытию также еще готовится плоскостной фонтан на площади перед МУК «Авангард» в Кировском районе. Принцип работы фонтана схож с лондонским «Лабиринтом»: разные его части будут периодически включаться и выключаться.

Напомним, что благоустройство и комплексное развитие территорий является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Фото: www.volgadmin.ru