Для волгоградских аграриев определен порядок предоставления субсидий

Господдержка в 2017 году будет оказана сельхозпроизводителям Волгоградской области по десятку направлений, в числе которых растениеводство и животноводство.

В Волгограде состоялось заседание региональной администрации под руководством вице-губернатора Евгения Харичкина. На встрече были утверждены документы, определяющие порядок предоставления субсидий по возмещению части затрат на содержание племенного маточного поголовья; приобретению элитных семян; закладке и уходу за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями и виноградниками; повышению продуктивности молочного скотоводства; приобретению техники и оборудования для АПК и т.д.

В ходе заседания был утвержден порядок предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям в области растениеводства, на которую в 2017 году предусмотрено 660 миллионов рублей.

Отметим, укрепление агропромышленного комплекса, реализация инвестиционных проектов в сельском хозяйстве и привлечение на эти цели государственных средств — одно из основных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В 2017-м объем поддержки агропромышленного комплекса региона увеличен до 4,8 миллиарда рублей.

По информации администрации Волгоградской области, только на строительство и восстановление оросительных систем региона заложено 640 миллионов рублей, из них 480 миллионов — из федерального бюджета.

Кроме того, в 2017 году планируется ввести в оборот еще шесть тысяч гектаров для орошения. Государственную поддержку на реализацию инвестиционных программ в сфере мелиорации получат 12 хозяйств области.

Фото: Кирилл Брага