Для волгоградских школьников организуют экскурсии на предприятия

Фото: Сергей Григоренко
В Волгоградской области школьникам  помогут  с  выбором  профессий  и  учтут  предложения родителей  по  проведению  ЕГЭ. Кроме  того,  постараются  оградить подрастающее поколение от бед с огнем и на воде.

На оперативном совещании, состоявшемся в начале недели, губернатор, Андрей Бочаров поднял сразу несколько вопросов, связанных с образовательной сферой.

Один из первых – завершение государственной итоговой аттестации школьников. Глава региона сообщил, что основной этап сдачи ЕГЭ прошел без сбоев. По предварительным данным, ребята продемонстрировали более высокий уровень знаний, чем в прошлые годы. Также он поручил специалистам проанализировать поступившие от учеников, родителей и учителей предложения по улучшению организации работы экзаменационных комиссий и совершенствованию самого процесса сдачи ЕГЭ.

–  При необходимости нужно внести изменения в регламенты и, если потребуется, направить предложения в Министерство образования России, – отметил руководитель Волгоградской области.

Говоря о выборе подростками дальнейшей профессии, Андрей Бочаров предложил организовать для старшеклассников и выпускников экскурсии на предприятия. По словам губернатора, уже сейчас надо начинать работу по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году.

Наступившая  жара  вносит  коррективы в летнюю оздоровительную кампанию. Глава региона подчеркнул важность проведения инструктажей с детьми и сотрудниками лагерей по технике безопасности на воде. Кроме того, по его словам, во всех муниципалитетах должна продолжаться работа по обеспечению пожарной безопасности.

Организацию летнего детского отдыха губернатор Андрей Бочаров поставил на особый контроль. Работает межведомственная комиссия, в которую, помимо профильных комитетов администрации области, вошли представители Роспотребнадзора, прокуратуры и других надзорных органов и ведомств.

Напомним, летом в регионе будут работать 724 детских оздоровительных учреждения, в их числе 33 детских оздоровительных лагеря, 3 – санаторно-оздоровительных, 8 – палаточных, 680 – пришкольных.

–  У нас много профильных смен. Популярны с патриотической направленностью, спортивные, здорового образа жизни, творческие. Ребята находят себя абсолютно везде – они знают, как проявить свои таланты, готовятся к будущим профессиям, – отмечает председатель областного комитета молодежной политики Елена Слесаренко. – Также запланировано проведение традиционного областного специализированного лагеря отдыха и творческой реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Поделиться в соцсетях