Для волгоградских ветеранов споет Кобзон

В день 71-й годовщины победы в Сталинградской битве в Волгограде пройдет ряд праздничных мероприятий, среди которых возложение венков, легкоатлетический пробег.


С самого утра по городу начнет ходить «трамвай победы», где пассажиров будут встречать кондукторы в форме, стилизованной под военное время. На центральных улицах города будет организована программа «Фронтовой перекресток», где молодые люди будут петь военные песни, читать фронтовые стихи. Перед Домом офицеров, ДК профсоюзов, у станции «Комсомольская», а также у музея-панорамы «Сталинградская битва» будут разбиты полевые кухни, где волгоградцам предложат отведать солдатской каши. Ровно в 12 часов дня весь волгоградский транспорт остановится, чтобы минутой молчания почтить память тех, кто защищал Сталинград.

– Этот праздник – своего рода репетиция. У нас не за горами 2015 год, когда страна будет праздновать 70-летие Победы в Великой Оотечественной войне, – сказал губернатор Сергей Боженов в ходе рабочего совещания, посвященного подготовке к празднованию 2 Февраля. – Наша главная задача – еще раз сказать спасибо героям, защищавшим город, труженикам тыла, детям военного Сталинграда. Нам важно, чтобы участники тех событий, неважно, жители это нашего города или гости, были окружены вниманием и заботой.

Ветеранов войны, участников Сталинградской битвы 2 Февраля ждет концерт Иосифа Кобзона. Предполагалось, что он пройдет во Дворце спорта, потому что это крупнейшая концертная площадка города. Но в последний момент завод «Красный Октябрь», в аренде которого сейчас находится Дворец спорта, в разы увеличил цену за проведение праздника для ветеранов. Региональные власти в срочном порядке для проведения выступления Кобзона задействовали Центральный концертный зал. Возможно, что вопрос с Дворцом спорта еще будет урегулирован, в любом случае праздник состоится и это никак не должно сказаться на настроении ветеранов.

Поздно вечером в городском парке состоится флешмоб «Сталинград», на котором участники молодежной вахты памяти зажгут сотни свечей. Кульминацией празднования 71-й годовщины победы в Сталинграде должны стать залпы праздничного салюта.

Поделиться в соцсетях