Дмитрий Калашников: «Передача речных перевозок муниципалитету - давно назревшее решение

Фото: Волгоградская областная Дума
Об этом заявил председатель комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Волгоградской областной Думы Дмитрий Калашников, комментируя передачу речного флота и инфраструктуры МУП «Метроэлектротранс».

– Это позволит вывести контроль над выполнением важной социальной функции на качественно новый уровень. МУП «Метроэлектротранс» имеет большую производственную базу, более чем 100-летний опыт работы, высокопрофессиональных специалистов, в том числе по организации и диспетчеризации перевозок, централизованному управлению, опыт по ремонту и обслуживанию различных видов подвижного состава, - отметил депутат.

По его словам, устав предприятия предусматривает этот  вид деятельности.

Напомним, на баланс МУП «Метроэлектротранс» будут переданы 10 судов. После того, как специалисты проведут диагностику и техосмотр, речной транспорт станет перевозить людей. Об этом накануне сообщил заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков на заседании городской межведомственной группы по вопросам повышения качества пассажирских перевозок.

Добавим, смена оператора не отразится на тарифах на речные перевозки. В перспективе – внедрение электронной системы оплаты проезда. 

Поделиться в соцсетях