Дмитрий Калашников: «Третья Продольная имеет для Волгограда важнейшее значение»

Председатель комитета областной думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников прокомментировал масштабный ремонт Третьей Продольной магистрали в Волгограде.

Напомним, как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», ход работ на объекте в четверг, 29 июня, проинспектировал губернатор Андрей Бочаров. Сейчас работы на Третьей Продольной ведутся на отрезке между улицами Менделеева и Неждановой, предстоит восстановить одиннадцатикилометровый участок трассы. Сегодня глава региона поставил задачу реконструировать путепровод через проезд Дорожников в районе 25-й больницы.

– Губернатор указал, что главное в этой работе – чтобы из-за высоких темпов работ не пострадало качество, а динамика соответствовала ранее установленному плану, – сказал председатель комитета областной думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – С 2014 года в регионе применяется комплексный подход к восстановлению и развитию автодорожной сети. Ведь реализация инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором.

Дмитрий Калашников отметил, что Третья Продольная магистраль, как и многие дороги Волгоградской области, в течение многих лет считалась одной из худших трасс в стране.

– При этом она имеет важнейшее значение для Волгограда. Она должна разгрузить городские дороги от транзитного транспорта, что необходимо для сохранения их в хорошем состоянии. Но для этого Третью Продольную необходимо привести в порядок. В прошлом году уже были реконструированы ее основные опорные точки: мостовой переход через реку Царицу и путепровод на Самарском разъезде, – подчеркнул парламентарий.

Фото: volgoduma.ru

Поделиться в соцсетях