Дмитрий Медведев оценил модернизацию аэропорта в Волгограде

  • Фото: volgograd.ru
  • Фото: volgograd.ru
  • Фото: пресс-служба Правительства РФ
  • Фото: volgograd.ru
  • Фото: volgograd.ru
  • Фото: volgograd.ru
Премьер-министр осмотрел новый пассажирский терминал, а затем губернатор Андрей Бочаров рассказал ему о дальнейших планах реконструкции воздушной гавани города-героя.

Напомним, глава Правительства РФ весь рабочий день 8 августа был в Волгограде. Здесь Дмитрий Медведев провел совещание по теме экологии Волги, обсудил с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым реализацию дорожных проектов и ход уборочной кампании, а также во время водной инспекции осмотрел новую инженерную инфраструктуру и объекты, которые строятся и реконструируются в Волгограде, в том числе новый стадион к ЧМ-2018.

По завершении визита, уезжая из города, Дмитрий Медведев осмотрел, как идет модернизация авиаузла. Проект рассчитан на два этапа, первый уже завершен.

В частности, сдана в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса (ВПП) размером 2800 на 45 м, где установлено современное радиотехническое, метеорологическое и светосигнальное оборудование, появилась новая рулежная дорожка, место стоянки воздушных судов, патрульная дорога. Кроме того, первая очередь включает в себя систему энергоснабжения, очистные и стартовую аварийно-спасательную станцию.

На втором этапе предусмотрена реконструкция перрона с оборудованием 16 мест для стоянки воздушных судов смешанного типа, строительство магистральной «рулежки» и площадок для противообледенительной обработки самолетов. Будет также дооборудовано и основное направление посадки новой ВПП.

Чтобы увеличить пропускную способность аэропорта  до 1450 человек в час, в том числе 450 человек в час по международным линиям, решено было построить новый терминал В и модернизировать существующий терминал А.

В новом двухэтажном здании, адаптированном для маломобильных групп населения, предусмотрена зона регистрации пассажиров на 12 стоек, зоны досмотра, услуг для пассажиров, общественного питания, обработки багажа, комната матери и ребенка, камеры хранения, VIP-зал, бизнес-зал, технические и офисные помещения. Предполагается, что терминал В обеспечит обслуживание 720 пассажиров в час.

Губернатор Андрей Бочаров рассказал Дмитрию Медведеву, что общая строительная готовность второго этапа реконструкции аэропорта составляет уже почти 70%, завершить работы планируется в этом году.

При этом волгоградский губернатор отметил, что на базе аэропорта планируется создать мультимодальный транспортный комплекс, который объединит авиа-, железнодорожные и междугородние автобусные перевозки. Строительство железнодорожной ветки, которая свяжет центр Волгограда с воздушным узлом, уже началось.    

Поделиться в соцсетях