Дмитрий Медведев утвердил проект стадиона в Волгограде

стадион, волгоград, проект, дмитрий медведев
Арена "Победа" на 45 тысяч зрительских мест будет возведена на месте Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Информация об утверждении основной части проекта планировки территории в Волгограде для строительства стадиона появилась сегодня на официальном портале Правительства России. Дмитрий Медведев подписал документ, который положит начало строительства новой футбольной арены в городе-герое.

- Принятыми решениями утверждается основная часть проекта планировки территории Центрального и Краснооктябрьского районов Волгограда в границах улиц Землянского, Дымченко, Химическая, проспекта им. Ленина и реки Волги для размещения стадиона, - говорится в тексте распоряжения.

Напомним, постановлением Правительства от 20 июня 2013 года №518 утверждена Программа подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, которая предусматривает в том числе строительство за счет средств федерального бюджета стадиона на 45 000 зрительских мест в Волгограде.

Стадион "Победа" будет построен в Волгограде на месте нынешнего Центрального стадиона, расположенного между Мамаевым Курганом и правым берегом Волги. Помимо возведения нового стадиона, планируется строительство и реконструкция дорожной, гостиничной, телекоммуникационной сети, развитие сферы сервиса, а также реконструкция взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Волгограда.

Поделиться в соцсетях