Дмитрий Медведев высоко оценил потенциал волгоградского АПК

И обещал рассмотреть вопрос об оказании региону финподдержки в развитии и защите Волго-Ахтубинской поймы.

Встреча премьер-министра и главы Волгоградской области состоялась в рамках I Всероссийского форума продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону. Андрей Бочаров лично познакомил Дмитрия Медведева с экспозицией региона, развернувшейся на 165 квадратных метрах, и рассказал об успехах и проблемах сельского хозяйства. Сомневаться в первых не приходится – большое внимание гости выставки уделили уникальному сорту хлопка, разработанного учеными ВолГАУ и адаптированного к местому климату, а также бренду «Ботаника», предприятию, занимающемуся выращиванием и распространением овощей через крупную торговую сеть.

– Волгоградская область обеспечена продукцией растениеводства, но для дальнейшего развития сельского хозяйства нам необходимо развивать мясомолочное производство, птицеводство и переработку, – сообщил Андрей Бочаров.

Кроме того, регион испытывает трудности с налаживанием системы водоснабжения Волго-Ахтубинской поймы. Обладминистрация активно сотрудничает с Минсельхозом РФ и спасательным ведомством, организует мероприятия по дополнительной закачке воды в ерики, каналы. Однако решить проблему комплексно, обеспечив водой жителей, АПК и сохранив уникальную флору и фауну, без федеральной поддержки не удастся.

– Волгоградский регион готов будет предоставить стратегию развития и защиты Волго-Ахтубинской поймы, – заявил губернатор.

В документ, наряду с графиком мелиорации и обводнения поймы, войдут планы подготовки гидротехнических сооружений и расчистки русел рек.

Поделиться в соцсетях