Дмитрию Медведеву рассказали о готовности школ Волгоградской области к учебному году

Губернатор региона Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторном совещании, которое провел с главами субъектов председатель Правительства РФ.

1 сентября за парты сядут 234 тысячи юных жителей региона, из них более 25 тысяч пойдут в первый класс. В регионе предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы образование было максимально доступным, а оснащение учреждений отвечало требованиям времени.

Именно этому вопросу был посвящен видеоселектор, который с главами регионов России провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Губернатор Волгоградской области сообщил, что проверку готовности всех образовательных учреждений области к новому учебному году проводили 45 муниципальных комиссий, в состав которых наряду с чиновниками вошли сотрудники территориальных подразделений МЧС России, МВД и Роспотребнадзора. В итоге все 1737 учебных учреждений региона получили бесспорные паспорта готовности к приему учеников.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам бе­зопасности детей. И в этом плане региону есть чем гордиться – все без исключения школы находятся под физической охраной и оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

Полностью ограждены территории 93% образовательных организаций, 58% – оборудованы системами видеонаблюдения, в 65% учреждениях установлены кнопки экстренного вызова полиции. Только за последние полгода на меры противопожарной безопасности было направлено 45 миллионов рублей.

Организация школьных перевозок – еще одна важная тема для обсуждения. В Волгоградской области в этой сфере занято 555 машин, которые доставляют в учебные учреждения более 13 тысяч детей из 757 населенных пунктов. К

1 сентября все учащиеся будут обеспечены бесплатными учебниками, на эти цели уже направлено 209 миллионов рублей из областного бюджета.

Напомним также, в этом году регион перейдет на новую систему образования, предусматривающую, в частности, перевод всех общеобразовательных учреждений к обучению в одну смену – пока в две смены продолжают учиться в 12% школ.

Фото Сергей Григоренко.