До 2020 года в Волгограде благоустроят не менее 200 дворов

До 2020 года в Волгограде благоустроят не менее 200 дворов
Среди дворов – участников отбора уже определили 75 первых, которые приведут в порядок в ближайшее время.

Комиссия администрации Волгограда отдает предпочтение тем дворам, жители которых сами активно участвуют в благоустройстве. Также первыми будут облагораживать территории, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, в частности дворы, где не было ремонта с момента постройки домов.

– В рамках первого отбора заявок, проходившего с 16 октября по 10 декабря, в департамент ЖКХ и ТЭК поступило 75 заявок от волгоградцев, наиболее активными оказались жители из Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в мэрии. – Все поступившие предложения прошли общественную экспертизу.

Перед рассмотрением заявок администрация города провела инвентаризацию всех дворов, чтобы определить, какие из них находятся в плачевном состоянии и требуют самого срочного ремонта.

Добавим, работа над внешним видом волгоградских дворов продолжается в рамках проекта «Формирование современной городской среды». В рамках пятилетнего плана в Волгограде обновят больше двух сотен дворов, которые объединяют 500 домов. Каждый год список будет пополняться и уточняться.

Кроме того, программа затронет парки и скверы Волгограда. Уже предложены первые 20 объектов, которые облагородят в первую очередь. Например, парк «Сказка» рядом с Театром юного зрителя и сквер рядом с «Гасителем» на берегу Волги. Есть в этом списке и пойма Царицы, на которую обратила внимание губернатора творческая молодежь региона. За последние три года в Волгограде преобразилось 15 зеленых зон, 43 двора и две общественные территории. Город направил 300 миллионов федеральных рублей на благоустройство дворов и еще 140 миллионов – на парки и скверы.

Читайте также:

Волгоградцы могут включить свои дворы в проект благоустройства на 2018 год

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях