До конца 2017 года в Волгограде сдадут 15 жилых долгостроев

Эти данные прозвучали в ходе выезда специалистов контролирующих ведомств на объект в Тракторозаводском районе по улице Героев Тулы.

В нынешнем году получить долгожданные ключи от квартир в этом доме смогут 332 дольщика.

Возведение девятиэтажки началось в 2013 году, а в 2015 планировалось новоселье. Но из-за финансовых проблем оно не состоялось.

– В декабре 2015 года Правительством РФ было принято решение по завершению объектов застройщика, который входил в группу компаний «СУ-155», – рассказал представитель заказчика Евгений Панкин. – Минстроем была разработана концепция завершения объекта, и в марте этого года утверждено финансирование.

Общая площадь объекта – 21 тыс. кв. метров, это 332 квартиры, которые будут сданы с частичной отделкой. За три месяца работы строители завершили несколько этажей. Сейчас на объекте заняты 150 рабочих, ведутся монолитные работы, выполняется кладка ограждения наружных стен. Также строители занимаются устройством инженерных систем, водоснабжения, канализации, электроснабжения и отопления. Готовность объекта составляет более 30 %.

– В Волгоградской области сегодня 26 недостроев, – рассказал председатель областной инспекции Госстройнадзора Александр Сторожук. – По каждому дому принимается индивидуальное решение. В этом году в эксплуатацию уже ввели два проблемных объекта, 420 волгоградцев получили жилье. До конца года планируется сдача еще 15 проблемных домов.

Для этого областные власти разработали ряд мер по завершению строительства таких зданий. Кроме того, по инициативе губернатора Андрея Бочарова компании, реализующие масштабные инвестпроекты (в том числе и достройку проблемных домов), могут без торгов получать в аренду участки.

Поделиться в соцсетях