До конца 2017 года в Волгоградской области появятся три детских сада

Детские дошкольные учреждения, строительство которых началось несколько лет назад и затянулось по вине недобросовестных подрядчиков, появятся в Дзержинском и Советском районах Волгограда, а также в Жирновском муниципальном районе.

Малыши Дзержинского района должны были пойти в детский сад на улице Восточно-Казахстанской еще в 2014 году – именно к тому времени подрядчики обещали достроить здание. Однако этого не произошло. Из-за того, что в 2014 году подрядчик получил деньги сверх контракта за невыполненные работы предыдущего года, было возбуждено уголовное дело.

В 2015 году к строительству садика на 185 детей привлекли другого подрядчика. В итоге сегодня «коробка» здания готова на 65%, установлены стеклопакеты, выполнена гидроизоляция кровли. Строители прокладывают инженерные сети.

До конца 2017 года детсады, строительство которых затянулось, должны быть сданы в Советском районе (на 220 мест) и в селе Александровка Жирновского района. В строительстве их зданий также не обошлось без вмешательства суда, смены подрядных организаций и корректировки проектной документации.

На строительном объекте в Дзержинском районе сегодня, 21 марта, с проверкой побывал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В ходе инспекции он поставил задачу: сдать три детских сада – долгостроя до конца 2017 года, скорректировав при этом план работ.

– По итогам анализа незавершенного строительства мы, в первую очередь, обратили внимание на объекты социальной сферы, – сообщил Андрей Бочаров. Он также отметил , что дети от трех до семи лет сегодня в полном объеме обеспечены местами в детских садах, но теперь необходимо повышать доступность дошкольных учреждений и создавать места для детей до трех лет.

С 2014 года в регионе появились 16 новых дошкольных учреждений. Восемь зданий были полностью отремонтированы, в 11 провели капитальный ремонт, а один детсад даже перешел из частных рук в муниципальную собственность. Таким образом, за три года в регионе созданы 30 тысяч дополнительных мест для дошколят.

Отметим, строительство детсадов и школ входит в долгосрочную стратегию развития Волгоградской области. Кроме того, возведение новых социальных объектов решает задачу комплексного подхода к развитию территорий. В частности, в региональной столице недавно началось строительство школы на тысячу мест в одном из новых жилых комплексов.

Поделиться в соцсетях