До конца года в Волгоградском регионе появится более 6000 мест в детских садах

Строящийся детский сад на 120 мест в Николаевске должен быть введен в эксплуатацию в этом году
Строящиеся и реконструируемые здания, которые предназначены для пребывания детей, должны быть не только удобными, но и безопасными. На это внимание руководителей муниципалитетов обратил глава региона во время посещения социальных объектов в Котовском и Николаевском районах.

Группы единомышленников

Программа визита Андрея Бочарова в Котовский район включала посещение только что построенного детского сада и детдома. Встречать главу региона вместе с педагогами вышли и детдомовцы.

Мальчишки с ходу засыпали губернатора вопросами. «А вы в детстве мечтали стать губернатором?» – смело полюбопытствовал один из подростков. «Какой вид спорта у вас любимый?», «Где служили?», «За что получили звание Героя России?» – не отставали его друзья.

Андрей Бочаров похвалил ребят за отсутствие робости и честность, а в ответах был по-военному краток. «Служил в ВДВ. Награжден за выполнение боевых задач. А вот о сегодняшних обязанностях в детстве не задумывался. Главное в школьные годы – много учиться и читать».

В Котовском детдоме проживают 37 воспитанников в возрасте от 8 до 17 лет. Ребята размещены в специальных групповых помещениях – в соответствии с психологическими особенностями и чертами характера.

Для мальчишек и девчонок работают секции тенниса, гимнастический зал, кружки декоративно-прикладного творчества. И детдомовцы уже неоднократно доказывали свои способности на различных творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. Это вселяет в их наставников уверенность, что в дальнейшем ребята смогут получить хорошее образование и создать семьи.

– Учитесь, и у вас все получится – даже не сомневайтесь, – пожелал на прощание детворе Андрей Бочаров.

Родительская мечта

В новом детском саду на 100 мест, который уже практически готов к приему маленьких жителей Котово, Андрею Бочарову показали помещения для игр и занятий ребятни, блок питания, спортивный и музыкальный залы, медкабинет. Садик спроектирован по индивидуальному проекту, поэтому в нем имеется собственный бассейн и даже отдельный компьютерный кабинет.

Все помещения уже оснащены, что называется, по последнему слову техники и необходимого для малышни развивающего оборудования. Новые игрушки, затейливая мебель, ярко раскрашенные стены точно придутся по душе любому дошколенку.

Но еще важнее, по словам губернатора, что за этим красивым фасадом детям будет не только комфортно, но и безопасно. Даже само помещение садика спроектировано таким образом, что игровая площадка заключена во внутренний дворик, где и ветер почти не будет тревожить маленьких жителей Котово. Внутри вопросы безопасности также во главе угла.

– Открытие этого детского сада позволило ликвидировать в городе очередь в дошкольные учреждения, – отметил Андрей Бочаров. – А его строительство стало наглядным результатом партнерства региона с работающим в Котово предприятием по переработке газа.

По словам руководства газоперерабатывающего завода, теперь родители детей будут уверены в том, что малыши накормлены, под присмотром и с ними занимаются специалисты. Комфортные же условия проживания граждан, как известно, являются залогом повышения производительности труда. Таким образом, подобные программы позволяют развиваться и предприятию, и прилегающей территории.

П римут тысяч и детей

Другой детский сад, также с необычной планировкой, сегодня строится в Николаевске. В настоящее время здесь ведутся активные работы – здание будет готово уже в октябре, после чего начнется оснащение групп и лицензирование дошкольного учреждения.

– Строящийся детский сад на 120 мест в Николаевске должен быть введен в эксплуатацию в этом году, – напомнил ответственным за его возведение лицам глава региона.

Детский сад в Николаевске возводится на условиях государственно-частного партнерства. Его стоимость составляет 143 миллиона рублей. На сегодняшний день план работ выполнен на 83%. Так что местные мамы и папы уже строят планы на новые места для своей детворы, а сами готовятся заняться пополнением семейного бюджета.

– В ближайшее время будет принят отчет по каждому из более чем 60 детских учреждений, которые строятся, реконструируются и ремонтируются в Волгоградской области, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Сроки сдачи у всех разные, однако уже в этом году программа развития дошкольного образования позволит создать в регионе более 6 тысяч мест для очередников.

Всего в регионе в стадии строительства находится 17 подобных объектов, еще более 50 детских садов реконструируются и капитально ремонтируются. На обеспечение доступности дошкольного образования за счет строительства новых объектов, а также реконструкции и капремонта уже работающих из федерального и областного бюджетов выделено свыше миллиарда рублей.

DNG

Поделиться в соцсетях