До Нового года в Волгоградской области проверят магазины пиротехники

Профилактическая операция «Новый год» стартовала в Волгоградской области. В рамках мероприятия специалисты проверят места продажи фейерверков, петард, ракет, бенгальских огней и других пиротехнических изделий.

 

Накануне такая проверка прошла в магазине пиротехники в Центральном районе Волгограда. Специалисты не выявили нарушений: в магазине, как и положено, есть огнетушители, работает пожарная сигнализация и есть документы.

– Продажа пиротехники разрешается только там, где соблюдаются противопожарные требования и имеются соответствующие документы, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Так, в таком магазине должны быть обязательные сертификаты соответствия, товарно-сопроводительные документы,  инструкции о порядке распространения продукции, разрешительные документы на продажу, инструкция по применению и адреса или телефоны производителя.

Продавать пиротехнические изделия нельзя лицам до 16 лет,  а также поштучно без заводской упаковки.

Волгоградцам не стоит покупать пиротехнику в несанкционированных местах, потому что это может быть опасно для жизни и здоровья.

Комментарии

Да, очень важно покупать пиротехнику в местах где есть сертификаты соответствия. Спасибо, что напомнили читателям об этом. Безопасность наших детей сегодня под угрозой. Много людей покупают пиротехнику в несанкционированных местах, так как там немного дешевле не задумываясь ,что это опасно для себя, своих детей и окружающих.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях