ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДОКТОР!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДОКТОР!
На заседании координационного совета по послевузовскому и дополнительному профессиональному образованию специалистов здравоохранения Северо-Кавказского и Южного федеральных округов министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин поделился с коллегами положительным опытом реализации программы модернизации в части решения проблемы дефицита врачебных кадров в сельской местности.

Полный комплект

Региональным минздравом заключено 38 договоров, и уже 27 врачей, приехавших работать на село по программе «Земский доктор», получили единовременные выплаты в размере 1 млн рублей. Сформирована даже дополнительная заявка еще на 20 врачей, готовых последовать их примеру.

Правда, как прозвучало на недавнем межведомственном совете по реализации программы модернизации в Волгоградской области, не все сельские районы одинаково активно работают по привлечению молодых докторов. И в то же время есть районы, которым удалось в значительной мере решить проблему дефицита врачебных кадров. Например, в Старополтавский район по программе «Земский доктор» приехали уже несколько специалистов с высшим медицинским образованием, а в Клетский – 16!

Проблема дефицита врачебных кадров для Клетской центральной районной больницы долгое время была актуальной. А теперь главный врач Владимир Макаров перечисляет, сколько молодых специалистов появилось у них в этом году: три участковых терапевта и два участковых педиатра, психиатр, дерматолог, рентгенолог, врач-лаборант, врач по УЗИ-диагностике, удалось даже полностью укомплектовать врачебную бригаду скорой медицинской помощи.

– Нужен еще врач-гинеколог, а по всем остальным узким специальностям вакансии уже закрыты, – констатирует Владимир Геннадьевич. – Есть договоренность с четырьмя врачами, которые к нам приехали, что они пройдут первичную специализацию и дополнительно получат подготовку по эндоскопии, трансфузиологии, УЗИ-диагностике и наркологии. По этим специальностям у нас есть полставки.

Оплату профессиональной переподготовки (цена вопроса – около 300 тыс. рублей) взяли на себя районные власти и сама больница. И это не единственные расходы, которые понесла администрация района, обеспечивая молодым докторам комфортные условия для работы и проживания. Для них были приобретены три благоустроенные квартиры на сумму 1600 тыс. рублей. Остальным 13 докторам районные власти ежемесячно выделяют по 3 тыс. рублей для оплаты найма жилья и еще по 1 тыс. рублей каждому доплачивает лечебное учреждение. У руководства больницы с администрацией района достигнута договоренность о первоочередном выделении мест в детских дошкольных учреждениях для ребятишек «земских докторов», и 5 малышей в рамках этой договоренности уже начали посещать детсады. В общем, поддерживают в Клетском районе молодых докторов и словом, и делом.

Врач скорой медицинской помощи Сергей Подчаинов в Клетской всего несколько месяцев. До этого после окончания интернатуры год успел поработать на «скорой» в Волжском, но в село перебрался без сожаления. Побудительные мотивы не скрывает: молодой семье (у Сергея жена – акушер-гинеколог и есть маленький ребенок) нужны деньги. 1 млн рублей, полученный от государства, Сергей уже потратил – купил квартиру в родном Волжском. Однако в ЦРБ намерен все 5 лет честно отработать. И делать это, утверждает, будет с удовольствием: в Клетской оснащение «скорой» ничуть не хуже, чем в Волжском, отношение к нему, молодому доктору, замечательное, и с жильем проблем нет.

– Как только немного обживусь, – говорит, – привезу жену и ребенка.

Не может – научим

Вчерашний интерн Наташа Черячукина меньше месяца работает в стоматологическом отделении ЦРБ, а пациенты уже уважительно величают ее Натальей Константиновной и стремятся попасть к молодому врачу.

– Я не раздумывала долго, куда пойти работать после получения диплома. В Клетском районе живут мои родители, поэтому выбор именно этой ЦРБ был не случаен, – объясняет девушка. – И не жалею, что приехала. Коллеги доброжелательны, всегда готовы помочь, и с пациентами общий язык находить тоже получается. Порадовало то, что мне предоставили рабочее место с современным оборудованием, имеются все необходимые материалы. В общем, не хуже, чем в Волгограде.

Своего миллиона Наталья пока в руках не держала (документы, объясняет, на оформлении), но уже успела получить первую зарплату, проработав неполный месяц. Зарплата невеликая – около 8 тыс. рублей. Но юного стоматолога это не смущает. Наталье Константиновне выплатили «подъемные» в размере 15 тыс. рублей, плюс ей ежемесячно будут доплачивать к зарплате около 2 тыс. в течение 3 лет как молодому специалисту. А при выполнении планового задания обещали еще и премию. Пока живет молодой доктор с родителями, но больница пообещала ей решить «квартирный вопрос». Так что можно стоматологу Наташе спокойно работать и опыта набираться.

О перспективах Наталья Черячукина пока не думает. Ее «программа-минимум» – отработать положенные 5 лет. Замуж пока тоже не планирует. Главное для нее сейчас – набраться опыта и стать квалифицированным специалистом. Но куда потратит свой 1 млн рублей, уже знает – хочет купить жилье. Правда, не в родном районе, а в Волгограде.

В Клетской ЦРБ молодым докторам рады. Однако не скрывают: головной боли с ними тоже достаточно.

– До готовых специалистов многим из них, к сожалению, еще очень далеко, – говорит главный врач ЦРБ. – Спрашиваю двух анестезиологов – вчерашних студентов: вы для чего ехали? Отвечают: здесь научиться! А как у нас учиться, если, кроме них, анестезиологов в больнице нет вообще? Тем не менее одного направили на практику в ОКБ № 1, второй тоже учится. Придумаем что-нибудь…

И все-таки Владимир Макаров с удовольствием называет фамилии те молодых «земских докторов», которые не только смогли вписаться в коллектив ЦРБ, но и уже делают заметные успехи. Это участковые терапевты Сергей Мегеев и Ирина Топчиева, стоматолог Наталья Черячукина, врачи скорой медицинской помощи Сергей Подчаинов и Иван Криворучко. Кстати, молодые земские врачи не только лечат пациентов, но и защищали честь больницы на последней областной спартакиаде медиков, заняв четвертое место в своей подгруппе.

Поделиться в соцсетях