«Добрые письма от Деда Мороза» получили маленькие жители Волгоградской области

«Добрые письма от Деда Мороза» получили маленькие жители Волгоградской области
Международный социальный проект «Добрые письма от Деда Мороза» и Издательский дом  «Волгоградская правда» подводят итоги акции, цель которой подарить новогоднее чудо детям, нуждающимся в особом уходе и лечении.  Более 2 тысяч мальчишек и девчонок  из разных уголков России, Белоруссии, Казахстана, Украины,  Кыргызстана и др. получили подарки к празднику от совершенно незнакомых людей. Среди них и волгоградские ребятишки. В роли Дедов Морозов и Снегурочек выступили жители, по сути, всей планеты.

Напомним, что международный социальный проект, позволяющий поверить в обыкновенное чудо и доброту, существует на платформе сайта «Одноклассники» уже пять лет. Подробно об этом можно прочитать здесь. По словам координатора Алины Маркиной,  в прошлом году около 2000 детей из разных регионов нашей страны и бывших союзных республик получили письма и посылки не только из разных уголков России, но и со всего мира – Австрии, Франции, Японии, Португалии, Америки и многих других стран. В этом году в проекте приняли участие 2050 детей-инвалидов. Среди них есть ребята и из нашего региона.

С подарком угадали

Макар Савенко из Волжского очень рад, что теперь у него есть новые книжки, робот, который светится, ходит, говорит, а автопарк  пополнился экскаватором, джипом, модельной машинкой. Непременный атрибут, конечно, – письмо Деда Мороза и сладости.

–  Макару пришли подарки из Одинцовского района Московской области. Дед Мороз не забыл и про двух других наших детей – прислал 3D-пазл и корабль, – говорит Зоя Савенко. – Спасибо большое!

А юной волгоградке Полине Мельниковой посылка пришла из Ростова-на-Дону. Ей подарили наборы для творчества. Теперь она попробует сотворить картину из квадратов и сплести браслеты. Если что, на помощь придет маленький братик.

– Появился у нас и символ года. Если игрушечную собачку немного дернуть за хвостик, то она начнет двигаться,  – рассказывает мама Наталья. – Как и любой ребенок, дочка довольна, получив также на Новый год и конфеты.

Полина Ефентьева из Светлоярского района больше всего обрадовалась большому альбому и набору карандашей, ведь девочка очень любит рисовать.

– Еще дочка очень довольна, что получила парикмахерский набор для кукол: фен, расческу, заколки и так далее. Подарки прислали с севера, из-под Санкт-Петербурга, – замечает мама Наталья. – Мы первый раз участвуем в проекте «Добрые письма от Деда Мороза». Спасибо за такое доброе дело!

Мечты исполнились

Уже несколько дней Кирилл Кириллов из Волгограда перебирает свои подарки от волгоградской Снегурочки. Это наборы по изготовлению гипсовых фигурок-магнитов и по рисованию картин по номерам, а также коробка со сладостями.

– Конечно, сын счастлив, – говорит его мама Ирина. – Младшему брату он доверил выращивать кристалл, который также получил в подарок благодаря акции. У нашего дарителя тоже ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Поздравляя, она сказала: «Мне просто приятно дарить добро!»

Артем Литвинов из Николаевска встретил Новый год в больнице. К заболеванию крови прибавилась другая  проблема – со зрением: один глаз перестал видеть. Накануне праздника он получил подарок от своей Снегурочки – игровую компьютерную  мышку.

– Сын давно хотел такую мышку, – замечает его мама Наталья. – Еще даритель из Волгограда передала новогоднюю маску, светоотражающие наклейки на одежду – это обеспечивает безопасность маленьким пешеходам. А для дочки прислали шкатулку. Поделился с ней братик и конфетами.

Никита Тесленко из Волгограда, как только получил новогоднюю посылку, почти весь вечер лепил из пластилина, потом приступил к книжке для раскрашивания. 

– Снегурочка из Ульяновска прислала несколько книг, а еще мягкую игрушку – музыкального мишку, – рассказывает его мама Ирина. – Приятно от незнакомого человека получать подарки. Для ребенка это всегда чудо. Такие акции объединяют людей и, наверное, делают нас добрее и внимательнее.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях