Доходы чиновников Волгоградской области сократят в ближайшие три года

Доходы чиновников Волгоградской области сократят в ближайшие три года
Расходы бюджета Волгоградской области в ближайшие три года будут сокращены за счет уменьшения трат на аппарат управления. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте администрации Волгоградской области.

Для экономии средств областного бюджета региональная администрация пришла к решению сократить количество чиновников, ввести запрет на увеличение их численности, а также сократить занимаемые ими арендуемые площади.

Комитет финансов Волгоградской области будет рекомендовать аналогичный запрет администрациям муниципалитетов и муниципальных предприятий.

В планах администрации региона – сокращение числа сотрудников в подведомственных учреждениях и арендуемых для их работы площадей.

Сокращение расходной части бюджета будет и по линии соцобслуживания – вместо этого на рынок соцуслуг должны прийти негосударственные организации. Бюджетный эффект от этого к 2019 году должен составить 34320,0 тысячи рублей.

Уменьшение расходов планируется и на выплатах субсидий за недополученные доходы автомобильным и железнодорожным перевозчикам.

В общей сложности планируется сокращение больше сотни чиновников. Экономия от таких мер должна составить около полумиллиарда рублей.

Фото: из свободных источников в Интернете.

Поделиться в соцсетях