Доктор Мясников сообщил, что потребление морской рыбы продлевает жизнь

Волгоградская правда
Морепродукты богаты омегой-3, йодом и другими необходимыми для здоровья микроэлементами.

За счет наличия в составе большого количества витамина D, селена и жирных кислот морская рыба способна улучшать работу центральной нервной системы. Например, ученые доказали, что омега-3 благотворно влияет на работу головного мозга.

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, что морская рыба обладает приятными вкусовыми качествами, а также несет несомненную пользу здоровью человека. Так, высокое содержание витаминов группы А, В, Е, D ставит рыбу на уровень выше животного мяса.

Рыба содержит все незаменимые аминокислоты, которые организм человека не может синтезировать. Иными словами, некоторые полезные микроэлементы можно взять только из еды.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий