Доктор Смерть из Волгограда внушает людям, что СПИДа нет

Врач с 30-летним стажем работы утверждает, что вирус можно лечить народными средствами.

Об этом стало известно в одном из федеральных СМИ. Врач, которая сейчас живет и работает в Волгограде, дает советы в сети. По словам некоторых пользователей, советы женщины ничем не обоснованы и могли привести к летальному исходу. В сети ей уже придумали прозвище – Доктор Смерть.

Несмотря на то что 57-летняя женщина-терапевт имеет приличный стаж работы – 30 лет, она никогда не контактировала с ВИЧ-инфицированными людьми. Нина Набокова (все имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) утверждает, что нужно с недоверием относиться к инициативам Минздрава.  Она рассказывает интернет-пользователям, что некоторое время назад в ведомстве хотели принять программу «чипирования» населения. По ее словам, есть также проект по превращению  человечества в расу бессмертных. Кроме того, Нина – сторонница теории, что миром управляет группа элит, а во главе тоталитарной секты массового порабощения планеты стоит США.

Вместе с тем врач-терапевт является  ВИЧ-диссиденткой – человеком, отрицающим существование ВИЧ-инфекции. Позже, обнаружив подтверждение своих взглядов в интернете, Нина стала делиться непроверенной информацией с людьми. Со временем к ней стали обращаться за консультациями.

– Анализы ошибочны, – утверждает Нина. – Привожу лишь неполный список причин, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела, опубликованный в журнале «Континуум»: беременность, переливание крови, грипп, простуда, ОРЗ, вакцинация от гриппа, туберкулез, герпес…

Женщина также утверждает, что терапия, направленная на лечение ВИЧ, разрушительна для организма человека.

– Терапия не что иное, как противоопухолевая химиотерапия, и ее длительность, а именно пожизненный прием препаратов, не может вынести ни один живой организм. Все они обладают митохондриальной токсичностью и относятся к группе препаратов, вызывающих системный склероз, генерализованный ангиосклероз. Эти два фактора превращают ребенка в 80-летнего старика по состоянию сосудов и вызывают ускоренную гибель всех клеток без исключения.
Помочь при лечении вируса, по мнению Доктора Смерть, могут цитопротекторная терапия (масштабное очищение организма) и лекарства, улучшающие микроциркуляцию, а также витамины.

В качестве аргументов Нина использует мнения людей, которым ее советы якобы помогли. Есть также те, кто утверждает, что от рекомендаций врача больные умирали.

– Заболевания у всех разные. И одни и те же рекомендации не могут подходить всем без исключения больным, – говорит Нина. − Даже при одной и той же патологии исход может быть разным, так как степень повреждения может быть разная. Поэтому кому-то достаточно коррекции образа жизни, другому нужна активная адекватная терапия, а кому-то, к сожалению, уже ничто не поможет, это неперспективный больной.
Никто из жителей Волгограда, по словам Нины Набоковой, к ней за помощью еще не обращался. 

– Я и не ставлю перед собой задачу лечить таких больных. Но несколько больных с диагнозом «ВИЧ-инфекция» и «гепатит С» уже прошли. Они обращались по разным причинам, будучи проездом. У одного из них длительный анамнез, с 90-х годов, бывший наркоман, прогрессирования ВИЧ нет, иммунный статус все время нормальный, и терапию никогда не принимал. Имеются, как и положено, серьезные поражения сосудов нижних конечностей с нарушениями трофики. Вот так и формируется мое мнение об этой патологии. Нужно просто не лениться правильно собирать анамнез, вникать в суть поглубже и научиться хоть чуть-чуть анализировать самостоятельно, не полагаясь на мнение других людей.
Несколько специалистов высказались по теме лечения СПИДа через интернет. Так, волгоградский адвокат Дмитрий Зацаринский утверждает, что привлечь врача к ответственности за консультации в сети проблематично.  Но до конца года такой закон может появиться. Согласно ему пропаганда отказа от лечения будет наказываться штрафом, а детей на любой стадии ВИЧ будут лечить без согласия родителей.

Надежда Дятлова, заведующая отделением эпидемиологии и профилактики ВИЧ-инфекции ГБУЗ «ВО ЦПБ СПИД и ИЗ», также поделилась своим мнением.

– Как человек, который не связан с ВИЧ-положительными пациентами напрямую, не ведет их прием и последующее лечение, может давать рекомендации? Причины, вызывающие ошибочно положительный ВИЧ-анализ, действительно существуют. Но это не грипп, а следствие другого иммунодефицита, в том числе, к примеру, онкологии. При этом важно понимать, что ошибочный результат возможен только на начальной стадии, а диагностика ВИЧ-инфекции ведется в несколько этапов: иммуноферментный анализ – первичная диагностика. Затем проводится анализ методом иммунного блоттинга. И на этом этапе доктор уже получает точный ответ, есть у пациента ВИЧ или нет. Но даже после того, как врачи-инфекционисты ставят клинический диагноз, снова берется кровь, чтобы подтвердить точность, проводится специфическое лабораторное обследование: определение вирусной нагрузки, состояние иммунной системы и определение ДНК / РНК вируса. По результатам лабораторного исследования принимается решение о назначении лечения и выборе его схемы. Для каждого пациента она индивидуальна, терапия с каждым годом совершенствуется, побочных эффектов удается избежать.

Также, если ВИЧ-положительная пациентка рожает ребенка, при этом соблюдая все рекомендации специалистов Центра СПИД, при грамотной терапии детям вирус практически не передается, и малыш снимается с учета. А тем, кто называет себя ВИЧ-диссидентами, скажу, что жизнь одна, не рискуйте, слушая мнение человека в интернете, ведь там можно написать все что угодно, но проверить нельзя. Кроме того, в 2008 году Нобелевскую премию по медицине получили исследователи, которые и открыли вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Это случилось спустя 25 лет после того, как ученый впервые в истории выделил вирус иммунодефицита, вызывающий СПИД. Все эти годы велись дополнительные исследования, которые подтвердили его научный труд.

Добавить комментарий