Должник-алиментщик из Камышина лишился авто и получил 100 часов работ

Когда он пришел в суд по другому вопросу, у камышанина арестовали автомобиль и назначили 100 часов обязательных работ за долги по алиментам.

В Камышине судебные приставы вели исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментных платежей на содержание его несовершеннолетнего сына. Однако встретиться с должником у госслужащих не получалось: мужчина скрывался. Тем временем долг по алиментам достиг 200 000 рублей.

Обнаружить должника приставам удалось в суде. Во время проверки документов на посту при входе в суд пристав по ОУПДС обнаружил, что у мужчины есть крупный долг. Эту информацию госслужащий передал своим коллегам, у которых находилось исполнительное производство.

– Вскоре судебный пристав-исполнитель прибыл в суд и дождался должника для вручения ему всех документов. Кроме того, оказалось, что в суд должник приехал на автомобиле, который он также скрывал от госслужащих, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области.

Машина была арестована, а сам должник в этот же день был признан виновным в уклонении от уплаты алиментов ребенку и получил наказание в виде 100 часов обязательных работ.