Дом – памятник архитектуры в Волгограде ждет капитальный ремонт

Дом-памятник архитектуры в Волгограде ждет капитальный ремонт
В Волгограде дом – памятник архитектуры 1952 года постройки на улице Советской, 26 будет капитально отремонтирован, однако для этого необходимо собрать нужное количество голосов собственников жилья.

Как сообщает мэрия, капитальный ремонт в доме-памятнике не проводился ни разу. 

Рабочая группа во вторник, 13 февраля, осмотрела дом, где в начале 2017 года была выявлена частичная деформация декоративных элементов здания. Специалисты осмотрели фасад, цокольный этаж и целостность несущих конструкций.

В конце 2015 года муниципальная управляющая компания взяла многоквартирный жилой дом под свое управление, через два года во время осмотра были выявлены нарушения целостности лепнины и фасадов здания. 

«Основные повреждения дома носят коррозийный характер и образовались вследствие системного температурно-влажностного воздействия. Причиной тому стало отсутствие текущего ремонта здания на протяжении всего срока его существования», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день несущие конструкции дома не разрушены. Однако, чтобы привести дом к первоначальному облику, нужен капитальный ремонт, который запланирован на 2023–2025 годы. 

В апреле прошлого года представители МУП обратились в Фонд капитального ремонта с просьбой перенести работы на более ранний период. По закону на это требуется согласие собственников, но необходимое количество голосов пока не собрано. Сбор подписей продолжается. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях