Дом по проспекту Университетскому в Волгограде снесут за 75 дней

В пятницу, 21 июля, был подписан договор с подрядной организацией, которая займется демонтажом пострадавшего от взрыва газа четырехэтажного дома на проспекте Университетском. По контракту специалисты должны снести здание в течение 75 календарных дней. 

До того как снести аварийный дом, подрядчик составит и согласует план работ со всеми ресурсоснабжающими организациями. После получения необходимых документов стартует сам снос здания. Демонтаж каждого подъезда будут проводить методом обрушения с применением специальной техники. При этом строительный мусор будет сразу же вывозиться с места для утилизации.

– После окончания демонтажа здесь начнутся  работы по благоустройству: на территории появится новая прогулочная зона, будут высажены деревья и кустарники, установлены скамейки и новые элементы освещения, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, волгоградцам, пострадавшим при взрыве газа в доме № 60 по проспекту Университетскому 16 мая, была оказана всесторонняя поддержка. В максимально сжатые сроки были приняты региональные нормативные акты о выделении из резервного областного фонда средств на жилищные сертификаты и возмещение расходов за аренду квартир, а также начат прием заявлений от пострадавших и выдача сертификатов. 41 семья, оставшаяся без крова после трагедии, определилась с выбором квартир: 28 выбрали жилье в строящихся домах, 13 – на вторичном рынке.

Добавить комментарий