Дополнительный световой час сделает жизнь волгоградцев комфортнее

Дополнительный световой час сделает жизнь волгоградцев комфортнее
В воскресенье, 28 октября, в два часа ночи Волгоградский регион начнет жить в новом часовом поясе. Точнее, вернется к своему «историческому» MSK+1.

– Мы понимаем: сколько людей, столько и мнений. Дебаты о переходе в другой часовой пояс были достаточно сложные. Если большинство жителей региона проголосовало за перевод времени, значит, так тому и быть, – говорит член Общественной палаты города Волгограда Олег Ростовщиков. – Основной аргумент – увеличение светового дня относительно временных суток. Наверное, не совсем комфортно, когда в осенне-зимний период в шесть часов вечера темно, а летом часа в три начинают петь петухи. Впрочем, поживем – увидим. Но лично я убежден, что жители региона ощутят преимущества. Просто на все нужно время, и здесь тоже надо приспособиться. 

Также эксперт заметил, что среди сторонников перевода стрелок было немало дачников и пенсионного, и работоспособного возраста. Для каждого из них движение – жизнь, и новый световой час очень им поможет, а также увеличит возможность работать на своих участках.

Среди проголосовавших за есть и молодежь – те, кто занимается спортом на воздухе, комфортнее себя чувствуют именно до наступления сумерек. Да и автомобилисты высказывались тоже положительно, ведь, по статистике, аварийность на дорогах возрастает в темное время суток.

– Регион в целом готов к переходу на час вперед, – считает Олег Ростовщиков. – Главное – не забыть каждому своевременно перевести свои часы и будильники.

Напомним, многие крупные регионы России уже скорректировали свой часовой пояс. Но только в Волгоградской области этот вопрос был вынесен на референдум, и большинство проголосовавших выбрало пояс MSK+1. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях