Дополнительный световой час волгоградцы оценят весной

Дополнительный световой час волгоградцы оценят весной
Совсем скоро Волгоградская область перейдет на местное время. Решение перевести стрелки на час вперед было принято большинством жителей региона еще 18 марта текущего года на референдуме. С 28 октября и сторонникам, и противникам изменений придется привыкать к новым условиям.

Активист общественного движения «Я за солнечный час» Наталья Заборовская считает, что осень – не лучшее время для перевода стрелок, многие не очень-то заметят разницу.

 − Весной и летом волгоградцы смогут оценить этот дополнительный световой час по достоинству, − говорит Наталья. – Мы наконец сможем спокойно спать, а не просыпаться в половине четвертого утра из-за того, что солнце бьет в окно. Дачники, спортсмены, родители, рыбаки и активная молодежь, я уверена, будут видеть только преимущества.

Бизнесменам, которые выступали против возвращения к местному времени, не стоит так сильно переживать по этому поводу.

− Я сама индивидуальный предприниматель, у меня поставщики по всей России. Разница во времени у нас до четырех часов, но это не мешает плодотворно сотрудничать! − отмечает активист. – Поверьте,  зная это различие, когда это не сюрприз, подстроиться очень просто.

По мнению Заборовской, к переводу стрелок можно подготовиться.

− Уже полгода говорили о том, что осенью меняем часовой пояс, надо было себя настраивать, − говорит волгоградка. – А чтобы легче перенести первые дни после изменений, можно в пятницу и субботу пораньше лечь, тогда в воскресенье этот час не заметите.

Напоминаем, что передвинуть стрелки на час вперед нужно в 2 часа ночи 28 октября. Важно поменять время на всех устройствах − телефонах, компьютерах, телевизорах и других, чтобы не было путаницы. Ведь смена пояса происходит только в нашем регионе, техника сама до этого «не додумается».

Читайте также:

Волгоградцы скоро будут жить в новом ритме

Комментарии

совсем скоро Волгоградская область откажется от волгоградского времени и перейдет на +1, т.е. на саратовское
Заборовская не заметит, это точно. Ей не надо на работу к 8-ми утра, она в свободном полете, во сколько пожелает, во столько и будет вставать. И ребенка своего она предусмотрительно перевела на домашнее обучение. А работающие с самого раннего утра люди и дети будут обречены ежедневно начинать рабочий и учебный день на 1 час раньше, и это будет постоянная жесть! В 7 часов утра у нас будет начало работы вместо 8-ми, и первый урок в 7 утра)) Вот так-вот, кому-то, как Наталья, сладкие вершки, а всем остальным горькие корешки :(

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях