Дороги в Волгограде и области чистят от снега

Дорожники занимаются ликвидацией последствия снегопада на трассах в Волгоградской области и на улицах в самом городе-герое.

Так, на расчистку дорог регионального и межмуниципального значения региона вышли 216 единиц техники.

– Уборка снега идет на всей территории региона. Проезжая часть обработана противогололедными реагентами: за последние сутки израсходовано 327 тонн песко-соляной смеси, – сообщили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

В самом же Волгограде сразу после начала снегопада вечером 14 февраля на улицы вышли 75 единиц специализированной техники, рассказали в мэрии. Ближе к полуночи количество техники увеличилось до 82 единиц. Всего за ночь дорожники израсходовали свыше 1,6 тысячи тонн песко-соляной смеси.

Утром 15 февраля к расчистке городских дорог от снега приступили 80 единиц техники.

– Ведется очистка тротуаров на Комсомольском путепроводе и в Жилгородке, остановок общественного транспорта на бульваре 30-летия Победы, ул. Качинцев, на ул. Электролесовской. Работники вывозят собранный снег с ул. Рабоче-Крестьянской, 64-й Армии, Балонина, пр. Жукова, пр. Ленина, площади Павших борцов, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Напомним, как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», по прогнозам синоптиков, снег в Волгограде прекратится к пятнице, 17 февраля.

Фото: Кирилл Брага