Дороги в Волгоградской области готовят к зиме

В преддверии зимнего сезона, который начинается 16 ноября, более 200 единиц спецтехники готовы приступить к работе

Федеральные трассы Волгоградской области зимой будут обслуживать 99 единиц техники, все они уже готовы выйти на магистрали, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Каждая машина оборудована системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и цепями противоскольжения для повышения проходимости.

Всего на региональных трассах уже готовы приступить к работе 243 единицы техники. Часть машин еще задействована на объектах дорожного строительства и ремонта, их переоборудуют для работы в зимних условиях к 16 ноября. Для обработки дорог заготовлено около 90 тысяч тонн песко-соляной смеси, подготовлены площадки для хранения противогололедных материалов, теплые стоянки для техники и помещения для отдыха и обогрева водителей. На трассах монтируются специальные дорожные знаки и информационные щиты, предупреждающие о необходимости соблюдения мер предосторожности при вождении в зимний период.

Кроме того, уже активно работает система информирования подрядных организаций о погоде на территории Волгоградской области. С 1 ноября введено круглосуточное дежурство на каждом дорожно-эксплуатационном участке, а также в диспетчерской службе ГБУ Волгоградской области «Волгоградавтодор». Специалисты принимают информацию о состоянии автодорог, передают сведения о затруднениях движения в областной комитет транспорта и дорожного хозяйства, оперативному дежурному ГУ МЧС России по Волгоградской области и Управления ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области.