Дороги Волгограда ремонтируют по ночам

Чтобы не создавать неудобства автомобилистам, дорожные компании работают на основных городских магистралях в ночное время

В этом году дорожные работы в Волгограде были начаты уже в марте: этому способствовали новая практика организации работ и своевременное проведение конкурсных процедур. Сейчас работы идут на проспекте им. Ленина и улице Рокоссовского в Центральном районе, а также на ул. Инициативной в Красноармейском. Работы ведутся в ночное время, чтобы избежать заторов и не создавать неудобств автолюбителям.

Как сообщил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда, в плане 29 дорожных объектов, переходящих с 2015 года, и 3 объекта, конкурсы на которые проведены уже в начале этого года. Всего в этом году планируется привести в порядок более 70 км дорог Волгограда. Кроме того, рассматривается вопрос выделения дополнительных средств из бюджета области на городские объекты.

На каждом объекте задействовано около 10 единиц техники, в наиболее активный период ремонта – при устройстве асфальтобетона – подрядчик планирует увеличить мощности. Ремонт дорог в Волгограде будет проходить в плановом режиме и постепенно основные магистрали будут приведены в порядок после того, как долгие годы дорожная проблема в городе-герое не решалась.

Фото: Сергей Григоренко.