Дороги Волгоградской области вошли в зиму без происшествий

В регионе оперативно устранили последствия снегопада

Со вчерашнего дня на Волгоград и область обрушился снегопад с дождем. Жителей города непогода не на шутку испугала: они боялись не добраться вовремя до работы сегодня утром. Однако к утру снег растаял, а дорожники начали уборку дорог еще ночью.

– Минувшей ночью на дорогах работали 79 единиц техники, – пояснили в администрации Волгограда. – Выполнялась обработка песко-соляной смесью проезжей части и тротуаров, зачистка поверхности дорог от снега. За ночь израсходовано более 600 тонн противогололедной смеси.

Таким образом, в этом году волгоградские дорожные предприятия встретили зиму в полной готовности. В области тоже обошлось без происшествий. Как пояснила пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Москва – Волгоград» Ольга Агерова, на федеральной трассе М-6 «Каспий» из почти 100 единиц техники, в том числе комбинированных машин, бульдозеров и грейдеров, были задействованы 55 машин, необходимость в остальных не возникла.

Однако, как мы писали ранее, утром центр Волгограда все же встал в пробку. Добраться горожанам до работы помогли трамваи.

С первым испытанием зимы в Волгоградской области в этом году справились намного эффективнее, чем это было раньше. Работа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимних условиях – это одна из задач региональных властей. На прошлой неделе в областном центре прошли масштабные межведомственные учения, в которых приняли участие более 30 единиц техники и свыше 100 человек личного состава экстренных и оперативных служб.

– Взаимодействие всех экстренных служб региона в этом году организовано на порядок лучше, – отметил губернатор Андрей Бочаров по итогам учений. – Межведомственное взаимодействие организовано на достаточно высоком уровне. Это крайне важно, так как от усилий сотрудников каждого ведомства зависит жизнь людей.