Дорогу на улице Краснополянской в Волгограде расширят до девяти метров

Сейчас на объекте завершается устройство более тысячи тонн выравнивающего слоя асфальтобетона, скоро дорожники перейдут к укладке верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

– На улице Краснополянской в течение 20 лет проводился лишь ямочный ремонт, который не обеспечивал качественного состояния покрытия надолго. Комплексное обновление объекта началось три года назад с участка от улицы Исторической до пересечения с улицей Домостроителей. В 2017 году ремонт начался на участке трассы от улицы Домостроителей до железнодорожного переезда в пос. Городище, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

В мэрии добавили, что после комплексного обновления улица Краснополянская станет полным дублером улицы Исторической.

Помимо дорожного ремонта, на объекте выполняют расширение проезда. Дело в том, что из-за многолетних скоплений грунта проезжая часть улицы сузилась на 20% и составляет около 7-8 метров. После расчистки обочин проезд должен увеличиться до 9 метров, а на поворотах – до 13.

– На отдельных участках расчистка проезжей части закончена, и дорога начинает принимать свои проектные очертания, – отметил представитель контролирующей организации Андрей Бутузов. – Общая протяженность объекта составит около 3 км, площадь проезжей части – 37,7 тыс. кв. м. Вдоль проезда появятся обочины из щебня шириной 2,5 метра, будут восстановлены пешеходные дорожки.

Дорожные компании, с которыми заключаются договора на ремонт, проходят тщательный отбор: специалисты оценивают опыт и качественное техническое оснащение. Гарантия на новые дороги составляет 4 года: в течение этого срока компании обязаны устранять все дефекты за свой счет.

Напомним, вопрос ремонта дорог был поднят в ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая состоялась 15 июня. Отвечая на вопрос студента из Краснодара, Президент РФ отметил, что на сегодняшний день 77% федеральных трасс приведены в нормальное состояние. Помимо этого, власти примут меры по увеличению финансирования для строительства дорог.

В Волгоградской области впервые за 20 лет реализуется комплексный подход к развитию дорожно-транспортной сферы. Системная работа в этом секторе дает результаты. В 2014–2016 годах были капитально восстановлены основные магистрали города-героя и региональные трассы, при этом новые дороги успешно пережили зиму.