Дорожники Волгоградской области борются с последствиями снегопада

Дорожники Волгоградской области борются с последствиями снегопада
В воскресенье, 26 ноября, дорожники и спецтехника расчищают дороги в регионе от снега.

Так, по информации пресс-службы администрации Волгоградской области, сегодня утром на трассы вышли 87 единиц техники. Всего за сутки дороги были покрыты 976 тоннами пескосоляной смеси.

– Сейчас ситуация на дорогах Волгоградской области стабильна. Все службы переведены в особый режим работы в соответствии с задачей, поставленной накануне губернатором Андреем Бочаровым, – добавили в регадминистрации.

Напомним, в связи с ухудшением погодных условий и снегопадом коммунальные, дорожные, спасательные и другие спецслужбы Волгоградской области переведены на режим полной готовности. Подробнее читайте здесь.

Расчистка дорог и обработка их пескосоляной смесью продолжается и в Волгограде. В областном центре устранять последствия снегопадов готовы 153 единицы снегоуборочной техники, в том числе КДМ, погрузчики, мехщетки, автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы и самосвалы. Около 300 спецмашин будут работать на трассах регионального значения зимой. Уже заготовлено более 90 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Как рассказали в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, для предотвращения ДТП на региональных дорогах  установлено 470 дорожных знаков «Скользкая дорога».

Отметим, по прогнозам синоптиков, сегодня, 26 ноября, в Волгоградской области продолжит идти снег, местами будет туман. Температура воздуха днем опустится до -3 градусов.

Поделиться в соцсетях