Дорожники за свой счет отремонтируют дорогу на улице Неждановой в Волгограде

Дорожники за свой счет отремонтируют дорогу на улице Неждановой в Волгограде
Арбитражный суд обязал дорожно-строительную фирму, которая в 2013 году взялась за ремонт полотна, исправить некачественную работу. Подрядчик во второй раз проведет ремонт за собственный счет.

Как сообщает мэрия Волгограда, ремонт дорожного покрытия на улице Неждановой дорожная фирма провела еще в 2013 году. В 2015 году эксперты обнаружили дефекты покрытия, которые образовались в результате нарушения технологии производства и правил строительно-монтажных работ. Строители тогда согласились исправить собственные огрехи за свой счет по гарантии.

А в 2016 году, когда на том же участке дороги снова были обнаружены дефекты, компания отказалась исправлять ошибки, и заказчику пришлось обращаться в суд. Арбитражный суд Волгоградской области обязал ответчика устранить нарушения до 30 апреля 2017 года, и теперь муниципальные службы следят за выполнением этого обязательства в усиленном режиме.

Еще одна подрядная организация в этом строительном сезоне возьмется за исправление своей работы, выполненной четыре года назад в районе транспортной развязки на проспекте Университетском. В этом месте пришлось приостановить движение по одной из полос из-за просадки асфальта.

По словам представителя МУ «Комдорстрой» Константина Шишкина, обследование всех объектов, находящихся на гарантии, проводится дважды в год.

– В случае обнаружения дефектов подрядной организации выписывается предписание на устранение установленных деформаций и повреждений, – объяснил Шишкин. – Дефекты на гарантийных объектах подрядные компании обязаны устранить за свой счет. При этом практически нет нареканий ни у специалистов, ни у водителей к дорогам, отремонтированным в двухлетний период.

Напомним, покрытия дорог, уложенных за последние два года, благополучно перенесли сезонные перепады температур. Эксперты считают, что такого результата удалось добиться благодаря использованию щебеночно-мастичного асфальтобетона во время замены выравнивающего и верхнего слоев покрытия дорожного полотна.

Добавим, основательное строительство дорог в Волгоградской области стало частью комплекса развития дорожно-транспортной системы региона.

Фото: volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях