Дорожники завершили первый этап ремонта улицы Башкирской

Дорожники завершили первый этап ремонта улицы Башкирской
После фрезеровки дороги на севере Волгограда бригады вывезли около 160 тонн асфальтовой крошки. Рабочим предстоит восстановить порядка 2700 квадратных метров двухполосной улицы.

Вывезенную с объекта асфальтовую крошку планируется использовать для отсыпки грунтовых дорог в частном секторе.

– Чтобы минимизировать неудобства, на время работ на Башкирской организовано реверсивное движение транспорта, так дорогу не нужно полностью перекрывать, – пояснили в пресс-службе мэрии. – Реконструкция проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица Башкирская протяженностью около 400 метров связывает проспект Металлургов и отдаленный микрорайон Краснооктябрьского района. На объекте завершили холодное фрезерование и заменили около 640 метров бордюрного камня. После этого ремонтники поднимут люки колодезных групп до уровня нового покрытия. 

Ход реконструкции контролируют волгоградские общественники и представители службы заказчика. Пока что работы ведутся качественно и в соответствии с графиком.

Добавим, что в 2019 году в Краснооктябрьском районе запланировано восстановление улиц Гончарова, Поддубного, Тряскина и других. Всего в Волгограде обновят и построят 39 объектов улично-дорожной сети.  

В 2014 году губернатор Андрей Бочаров определил восстановление дорожной инфраструктуры в качестве приоритета в работе региональной власти. За несколько лет в областном центре восстановили и построили более 238 километров автодорог.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях